Eneko Llanos quarto na IRONMAN África do Sul

Ben Hoffman reivindicou a vitória

Neste domingo, foi realizado um clássico a distância do IRONMAN, onde os espanhóis costumam fazer sua estreia a longa distância: o IRONMAN South Africa. Nesta ocasião, tivemos 5 representantes Planícies de Eneko* , Gustavo Rodriguez, Gurutze Frades,   Eneko Elosegui y Victor Arroyo . O teste premiou 2 Slots em cada categoria para o Campeonato Mundial de Kona.

Em relação aos PROS do teste, os vencedores do ano passado estavam na linha de partida Kyle Buckingham e Lucy-Charles mais  Ben Hoffmann,  Josh amberger, Bart Aernouts *, David McNamee * y   Tim don entre outros na categoria masculina e Angela naeth ,anja ippach nas fêmeas.

* Classificado para IMKona 2019

A prova começou às 6h30, hora espanhola, com os 1,6 km de natação (foi interrompida devido ao mau tempo) onde o primeiro a sair da água foi Josh Amberger seguido de 32 segundos por Tim Don e 41 segundos por um grupo de 10 unidades muito estendidas onde Eneko Llanos largou em décimo lugar, 56 segundos atrás do líder da corrida. Gustavo Rodríguez largou do dia 20 às 3h30. Lamentamos dizer que neste segmento dois triatletas faleceram esta manhã

Nos primeiros quilômetros do setor de ciclismo, um triatleta foi formado na liderança de 9 em apenas 17 segundos, passando pelo km 30, com Maurice Clavel na liderança; o restante dos triatletas era Ben Hoffman, Josh Amberger, Nils Frommhold, Tim Don e Kyle. Bckingham, Guilio Molinari e Eneko Llanos.

O grupo, embora estivesse mais ou menos unido, foi se alongando e, após metade do percurso (90km), Ben Hoffman podia ser visto como o líder junto com Josh Amberger, a 20 segundos do grupo liderado por Frommhold onde Eneko Llanos foi o nono.

Na última parte do segmento de ciclismo, Ben Hoffman saiu sozinho, alcançando T2 com uma vantagem de 1:30 sobre o grupo de Amberger, Frommhold, Bckingham e Bckingham. Eneko Llanos alcançou o T2 3:43 atrás na sexta posição. Gustavo Rodríguez ficou em 10º e Víctor Arroyo em 20º.

Na maratona de 42 quilômetros, o norte-americano foi forte, segurando o ritmo do grupo que tentou caçá-lo, onde o cortaram alguns segundos para finalmente começar no quilômetro 15 para aumentar novamente a vantagem ao passar pela meia maratona com 2:03 de vantagem sobre Nils Frommhold e 3:32 em Andreas Dreitz que alcançou a terceira posição. Nesse ponto, Eneko estava em sétimo, ficando a menos de 4 minutos das posições do pódio.

No passe do quilômetro 30, Ben hoffman Ele tinha uma vantagem de 3:35 sobre Frommhold e estava correndo em um ritmo forte para vencer a corrida com um tempo de 7:34:20, seguido por Nils Frommhold (7:40:13) e Michael Weiss (7:42:36). Depois de uma excelente corrida onde o tempo estava diminuindo, Planícies de Eneko (7:45:00) ficou na quarta posição.

Teste das mulheres (em andamento)

Na prova feminina dentro d'água não houve surpresas e Lucy Charles largou na primeira posição com 8 segundos de vantagem sobre Lauren Brandon. Anna Ippacht foi a terceira, mas já a 4:19 dos líderes da corrida. Gurutze Frades foi o oitavo às 7h30.

No setor de ciclismo, a dupla de Charles e Brandon manteve-se na liderança, embora Lppacht foi gradativamente diminuindo a distância atrás dele, passando pelo ponto de controle de 50 km aos 2:49. Guru ainda tinha opções e foi o sétimo com 10 minutos de vantagem na corrida. Na passagem pelo km 90, a diferença foi reduzida para 2 minutos e o trio foi se distanciando cada vez mais do grupo perseguidor de 3 unidades para 13 minutos com Anna Watkinson, Mareen Hufe e Guru que passou na sexta posição mas com o mesmo tempo .

A partir deste ponto, Lppacht com um ótimo ritmo na moto aumentou sua vantagem ao chegar com uma vantagem de 3:15 sobre Brandon e Charles no T2. Gurutze saiu da quinta moto.

Na corrida a pé, a britânica Lucy Charles foi incomparável e, com uma maratona exemplar, subiu posições para alcançar a liderança no quilômetro 10 do setor e, a partir daí, sair em paz para vencer.

Finalmente Lucy-Charles Ele conquistou a vitória com o tempo de 08:35:32, revalidando o título conquistado no ano passado.

Gurutze Frades Ela foi muito sólida durante todo o teste, subindo posições para chegar ao quarto lugar nos primeiros metros da maratona, passando para o terceiro classificado Lauren Brandon, onde estava cortando tempo aos poucos para alcançá-la no quilômetro 23 da corrida e saia novamente para garantir o segundo lugar e obtenha o passe para o Campeonato do Mundo em Kona.

Finalmente Gurutze Frades, ele terminou o teste na segunda posição e com uma maratona às 2:52:40 para alcançar a linha de chegada às 08:40:48, o que significa que alcançou o qualificação para Kona na qual será sua quarta participação (2016,2017 e 2018). O terceiro classificado foi Annath Watkinson (08:43:19)

Também tem sido sua melhor posição neste teste, já que foi quinto em 2017 e sexto em 2018.