Frederick Funk e Emma Pallant vencem o IRONMAN 70.3 Lanzarote. Saleta Castro sétimo

O teste teve que ser cortado para Ciclismo e corrida devido ao mau tempo

Hoje uma nova edição do IRONMAN 70.3 Lanzarote, onde este ano a organização foi forçada a cancelar o segmento de natação devido às más condições climáticas esperadas no dia do teste.

O teste que este ano venceu registros de registrantes teve vários profissionais na linha de partida, onde os espanhóis se destacaram Emilio Aguayo, Castro Saleta o Anna Noguera.

O teste começou às 8:00 da manhã com a transição para a bicicleta para enfrentar os 90 quilômetros de bicicleta.

Ao passar pelo quilômetro 21 do setor, 7 atletas passaram em apenas 8 segundos. No grupo estavam Vandendriessche, Heemeryck, Azevedo, Goodwin ou Funk, entre outros. Emilio Aguayo se aposentou nesta primeira parte da corrida devido ao desconforto digestivo.

O grupo líder estava perdendo unidades para passar o quilômetro 48 com Vandendriessche na liderança, seguido por Heemeryck, Funk. 16 segundos se passaram Maurel e já 1:33 Adrian Haller.

Na parte final do segmento, Frederick Funk, com um ritmo forte, colocou-se em primeiro e dominou-se para chegar ao T2 com vantagem de 2:03 sobre o trio formado por Pieter Heemeryck, Vandendriessche e Maurel.

Corrida a pé Frederick funk Ele sabia como manter sua vantagem para alcançar a linha de chegada na primeira posição e alcançar a vitória com um tempo de 3:35:00. O segundo classificado foi  Pieter heemeryck (3:36:40) e  Kenneth Vandendriesche   (3:41:10) terceiro.