Gurutze Frades em segundo na IRONMAN África do Sul e virtualmente qualificado para Kona

Guru com uma maratona espetacular às 2:52:40 cortou 12 minutos na corrida para chegar ao segundo lugar

O triatleta basco teve um bom desempenho, alcançando um ótimo segundo lugar no teste, onde os britânicos Lucy-Charles tomou a vitória

Após a vitória no teste masculino de Ben hoofmanOnde Planícies de Eneko Ela alcançou a quarta posição: foi a vez do evento feminino com um grande cartaz profissional.

Na água não houve surpresas e, embora o nado tenha sido cortado devido ao mau tempo e, em vez de 3,8 km, foram feitos 1,6 km. Uma triste notícia que publicamos há alguns minutos atrás, onde recebemos a notícia de que 2 triatletas faleceu no segmento de natação

Lucy Charles largou na primeira posição 8 segundos à frente de Lauren Brandon. Anna Ippacht foi a terceira, mas já a 4:19 dos líderes da corrida. Gurutze Frades  Era o oitavo às 7h30.

No setor de ciclismo, a dupla de Charles e Brandon manteve-se na liderança, embora Ippacht aos poucos fosse diminuindo a diferença, passando pelo checkpoint de 50 km às 2:49. Guru ainda tinha opções e foi o sétimo às 10:00 na frente da corrida. Na passagem pelo km 90, a distância já caía abaixo de 2 minutos e o trio foi se distanciando cada vez mais do grupo perseguidor de 3 unidades para 13 minutos com Anna Watkinson, Mareen Hufe e Guru que passou na sexta posição mas com o mesmo tempo.

A partir daí, Ippacht, com um ótimo ritmo na moto, aumentou sua vantagem de chegar com vantagem de 3:15 sobre Brandon e Charles no T2. Gurutze saiu da quinta moto.

Na corrida, a britânica Lucy Charles era incomparável e, com uma maratona exemplar, subiu posições para alcançar a liderança no quilômetro 10 do setor e de lá sair em paz para vencer.

Finalmente Lucy-Charles Ele conquistou a vitória com o tempo de 08:35:32, revalidando o título conquistado no ano passado.

Gurutze Frades Ela foi muito sólida durante todo o teste, subindo posições para chegar ao quarto lugar nos primeiros metros da maratona, passando para o terceiro classificado Lauren Brandon, onde estava cortando tempo aos poucos para alcançá-la no quilômetro 23 da corrida e saia novamente para garantir o segundo lugar e obtenha o passe para o Campeonato do Mundo em Kona.

Finalmente Gurutze Frades, ele terminou o teste na segunda posição e com uma maratona às 2:52:40 para alcançar a linha de chegada às 08:40:48, o que significa que alcançou o classificação para Kona (já que havia 2 vagas por categoria neste teste) na qual será sua quarta participação (2016,2017 e 2018). O terceiro classificado foi Annath Watkinson (08: 43: 19)

Também tem sido sua melhor posição neste teste, já que foi quinto em 2017 e sexto em 2018.