Anne Haug e Justus Nieschalg vencem Club La Santa IRONMAN Lanzarote 2023

Anna Noguera foi quinta na prova

Hoje a décima primeira edição do Clube La Santa IRONMAN 70.3 Lanzarote com muitas novidades.

Esta edição, que teve mudanças nos circuitos de natação, ciclismo e corrida Para aprimorar a experiência dos triatletas, já contou com a participação de mais de 1.200 atletas, o recorde da competição.

O teste começou às 7 da manhã com a largada masculina profissional onde o primeiro a sair da água foi Justus Nieschalg seguido 5 segundos atrás por um grupo liderado por Matteo Montinari e Daniel Baekkegard 11 segundos atrás.

No segmento de ciclismo, Nieschalg saiu sozinho desde o início para percorrer o quilômetro 35 com 10 segundos à frente de Margirier e 1:03 à frente de um grupo com Bogen, Baekkegard e Heemeryck.

O primeiro a chegar ao T2 foi Nieschalg liderando um grupo com Madsen, Bogen e Margirier. Baekkegard e Heemeryck chegaram às 2:10.

Finalmente Justus nieschlag Ele soube manter a vantagem para levar a vitória com o tempo de 03:54:57.

O segundo classificado foi Mathis Margier, com o tempo de 03:55:13, e terceiro Thor Bendix Mandsen, com um tempo de 03:56:51.

O primeiro espanhol foi Jordi Montraveta na décima segunda posição. Ele participou do teste como um teste para o IRONMAN Lanzarote para o mês de maio.

Anne Haug varre o teste e Anna Noguera quinto

Na categoria feminina, a primeira a sair da água foi India Lee junto com Kate Curran, Anne Haugh e Fabia Maramotti aos 4 segundos. Quinto saiu Anna Noguera 1:02 atrás do grupo líder.

No quilômetro 35 do ciclismo, India Lee e Anne Haug passaram na liderança com uma diferença de 3:43 sobre Kate Curran, que era a terceira naquele ponto.

Já no quilômetro 60 do segmento, Haug era o líder com 32 segundos de vantagem sobre Lee e minutos sobre Curridori. A esta altura Noguera era décimo, 11 minutos atrás do alemão.

Haug entrou no T2 com uma diferença de 1:39 sobre Lee e 8:39 sobre Curridori. Anna estava passando na décima posição neste momento.

Corrida a pé Anne Haugh ele continuou aumentando sua vantagem para vencer a prova com o tempo de 04:16:47.

Haug dominou a prova, terminando com uma vantagem de mais de 11 minutos sobre o segundo colocado, Indiana Lee, que terminou em segundo com o tempo de 04:28:38. O terceiro lugar foi para Elisabetta curridori com 04:36:42.

A espanhola Anna Noguera ela finalmente foi a quinta com o tempo de 04:41:06. Anna voltou a competir nesta corrida 3 anos após a lesão com uma ótima posição.