Anne Haug vence o Europeu de Ibiza

Após o teste masculino, onde Max Neumann tomou o vitória foi a vez das mulheres com uma grande escalação de profissionais.

Na lista de largada estavam triatletas como Lucy-Charles, Ashleigh Gentil, Anne Haugh, Paula Findley, Lee indiano ou o espanhol Quarto Sarah Perez entre outros.

A prova foi realizada no dia PTO distância de 100 km com 2k de natação, 80k de ciclismo e 18km de corrida

A primeira a sair da água foi Lucy Charles com 27 segundos de vantagem sobre Wilms e Clarke. Sara Pérez largou em quinto lugar a 1:28 da frente da corrida junto com Holly Lawurence

No segmento do ciclismo, soube manter-se na liderança seguido de um grupo com Gentle, Findlay, Wilms, Lee, Clarke e Langridge,

Finalmente Lucy chegou ao T2 com 1:39 de vantagem sobre Findlay, que escapou na última parte do segmento. Às 1h41, o grupo de perseguição liderado por Gentle chegou. Sara Pérez décimo a 2:18 do britânico.

Nos primeiros quilômetros da prova a pé Lucy foi perdendo gradativamente a vantagem para percorrer o km 5 com 1:07 sobre Haug e 1:16 sobre Gentle

Faltando 10 km para a linha de chegada, Haug já estava apenas 12 segundos atrás da britânica, alcançando-a 1 km depois para ultrapassá-la e ir sozinha para a vitória.

Finalmente o alemão Anne Haugh, morador do Club La Santa, conquistou a vitória com o tempo de 3:38:00

Haug chegou à prova depois de ter vencido no Club La Santa IRONMAN 70.3 Lanzarote e no Challenge Mogán

Ashleigh gentil (3:40:30) foi o segundo a cruzar a linha de chegada após passar Lucy-Charles (3:40:56) que ficou em terceiro lugar na prova.

Sara Pérez, única espanhola na prova, terminou na 14ª posição com o tempo de 3:50:23 a 12:23 atrás do vencedor.