Antonio Benito e Helene Alberdi MD Triatlo Campeões Europeus

Hoje realizou-se em Bilbau o Campeonato Europeu de Triatlo MD com a presença de 6 campeões da Espanha.

Albert Moreno, Pello Osoro, Antonio Benito, Judith Corachán, Helene Alberdi e Laura Gómez competiram no teste.

No evento masculino, a vitória foi para Antônio Benedito e no feminino para Helene Alberdi onde a prata foi para Judith Corachán.

Helene Alberdi, banho de massa em casa

A triatleta de Bilbau Helene Alberdi dominou o evento do início ao fim. Ela saiu da água primeiro, depois de nadar os 1.900 metros ao longo do majestoso estuário de Bilbao, com a portuguesa Rocha logo atrás dela, e muito perto das outras duas espanholas, Judith Corachán e Laura Gómez.

Já no circuito de motos, o português ultrapassou Alberdi para assumir a liderança durante um circuito de quebra de perna com grande inclinação, mas sem conseguir abrir espaço para um trio de liderança ao qual Corachán se juntou.

Neste segundo segmento, Alberdi, Rocha e Corachán alternaram posições, entrando na segunda transição todos juntos. Atrás, Laura Gómez tentando se conectar e depositando suas esperanças na corrida a pé.

Alberdi começou a se distanciar de seus rivais graças à sua boa corrida. Correr em casa deu-lhe a vantagem de tomar um banho em massa nas ruas da sua cidade natal e somar mais um ouro para completar a melhor estreia internacional possível com a Triarmada.

Atrás, Judith Corachán conquistou uma merecida prata entrando na linha de chegada 1:08 atrás da campeã e à frente da portuguesa Rocha que entrou 5:23 para completar o pódio na Elite Feminina.

A volta de ouro de Antonio Benito

O espanhol Antonio Benito passou de menos a mais numa prova onde acabou por ser coroado graças à sua espectacular corrida a pé.

De Keyser tinha sido o mais rápido no primeiro segmento, o segmento de natação, mas saiu colado ao alemão Bogen. Atrás, o triatleta manchego castelhano que saiu da ria apenas seis segundos.

Na corrida de motos, o alemão colocou o turbo para deixar todos os seus rivais para trás e liderar o espanhol e o belga por quase dois minutos antes de enfrentar a prova de motos.

Atrás de Moreno e Osoro, eles tentaram se engajar, mas os cinco minutos de desvantagem com suas cabeças tornaram a missão impossível.

Mas no último segmento tudo mudou e como Benito já tinha avisado na conferência de imprensa oficial, a corrida a pé era o seu forte e mostrou-o.

O castelhano de La Mancha perseguiu o alemão e passou por ele como um vendaval para se posicionar em primeiro na corrida e seguir para o circuito de rua de Bilbao, abrindo gradualmente uma brecha até tomar um banho de massa e pendurar um ouro histórico.

De Keyser e Bogen completaram o pódio com 4:47 e 5:42, respectivamente, do espanhol. Alberto Moreno foi quarto e Pello Osoro terminou em oitavo.

Espanha fecha o Europeu no topo do quadro de medalhas

Desta forma a equipa espanhola conclui este Triatlo Europeu Multidesporto no topo depois de conquistar nove ouros, sete pratas e três bronzes para somar um total de 19 medalhas.

A Itália ficou em segundo lugar (11 metais, 5 de ouro) e a Bélgica, em terceiro (10 medalhas e 2 de ouro).

Isso mostra que o projeto ainda é sólido e que pode enfrentar com garantias o próximo objetivo multiesportivo, o da Copa do Mundo de Ibiza em 2023, onde conquistou o direito de ser o favorito.