Antonio Serrat 8º no Campeonato Mundial de Triatlo

O triatleta espanhol Antonio Serrat teve uma ótima temporada terminando ontem no Grande Final da Série Mundial de Triatlo Edmonton em uma ótima oitava posição.

Este ano Antonio foi 8º na Grande Final, 5º em Montreal, 8º em Leeds e 15º em Yokohama, assinando a melhor temporada de sua vida esportiva ao entrar entre os 10 melhores triatletas deste ano de 2021.

Com a prova disputada ontem, a temporada de 2021 da WTS terminou onde Flora Duffy y Kristian blummenfelt eles conquistaram o título mundial.

Dobrar para Flora Duffy e Kristian Blummenfelt

Na categoria masculina o título mundial tem sido para o norueguês Kristian blummenfelt, que desta forma conquista a sonhada dobradinha de um título olímpico e um título mundial na mesma temporada.

Também conseguiu a vitória no teste de Edmonton para correr à frente de Marten Van Riel e Léo Berguere, segundo e terceiro, respectivamente.

Por seu lado, o galego Anthony Serrat assinou um grande desempenho, estando nas primeiras posições desde o ciclismo, e lutando pelas medalhas até os últimos quilômetros.

Finalmente terminou em oitavo lugar, e alcançando a meta de terminar a temporada entre os dez primeiros do triatlo mundial com a oitava colocação na classificação final.

Na prova feminina, os principais protagonistas foram a norte-americana Tyler Knibb e a campeã olímpica Flora Duffy.

Knibb dominou a competição do início ao fim e, sem chances de ser campeã mundial, colocou a sujeira no meio desde o início do ciclismo, conseguindo uma vitória confortável em Edmonton.

O segundo de sua carreira, apesar de sua tenra idade. Atrás, a triatleta das Bermudas Flora Duffy terminou em terceiro e conquistou seu terceiro título mundial depois dos conquistados em 2016 e 2017.

A medalha de prata da prova foi para a triatleta francesa Leonie Periault.

O Extremadura Miriam Casillas completou uma atuação brilhante terminando na 20ª colocação, permanecendo no primeiro grupo de perseguição no segmento de ciclismo. E somando pontos que a colocaram na 16ª colocação no ranking final da Copa do Mundo.