Ashleigh Gentle vence o Aberto do Canadá

Ontem a prova feminina do Aberto do Canadá, organizado pelo PTO, onde estiveram alguns dos melhores triatletas do mundo.

A prova disputada no âmbito do formato 100 km(2-80-18) começou às 18h30 com o segmento de natação.

A primeira a sair da água foi Vittoria Lopes com uma ligeira vantagem sobre um segundo grupo com Sara Perez, Lauren Brandon, Julie Derron e Ashleigh Gentle.

No final da primeira volta de moto, Paula Findlay passou de décimo para segundo com Lopes à vista. Findlay, recente vencedor do Campeonato Nacional de Contra-relógio do Canadá, logo estava liderando e se esforçando para distanciar todos os competidores.

Com 40 km percorridos, Findlay passou pela transição com um sorriso, sua vantagem foi de 1:06 sobre Gentle, Ellie Salthouse Nicola Spirig e Lopes. Mais atrás, Emma Pallant-Browne, uma favorita antes da corrida, foi forçada a sair da corrida com um pneu dianteiro furado. Enquanto isso, Jocelyn McCauley estava andando sozinha 2:08 atrás com Laura Philipp (PTO World #3) às 2:40 atrás de Findlay.

No final da terceira volta, Findlay mantinha uma vantagem de 1:34 sobre o mesmo grupo de perseguidores, McCauley e Philipp atrás de mais alguns segundos. Quando ela voltou para a torcida no final do percurso de 80km de ciclismo, a defesa da canadense estava em até dois minutos sobre Jocelyn McCauley, que dominou a moto para chegar ao T2 em segundo lugar.

Durante a corrida de 18 km de quatro voltas, Findlay manteve um ritmo forte, mas Ashleigh Gentle, em segundo lugar por 1,3 km, foi o que se moveu mais rápido no percurso. Enquanto Findlay não diminuiu, Gentle alcançou Findlay a cerca de 7 km.

Atrás, Laura Philipp ficou em terceiro lugar, mas parecia estar trabalhando duro. Enquanto isso, Chelsea Sodar, 2º no T14, veio bem no ombro de Philipp a XNUMX km.

Gentle continuou seu forte ritmo para a vitória em um tempo de 3:30:53 e uma corrida de 1:03:17, a mais rápida do dia, para se tornar a campeã inaugural do PTO Canadian Open e receber o prêmio de $ 100,000.

Findlay terminou em segundo com 3:33:16 e terceiro foi Sodaro, que aproveitou sua experiência para romper com Philipp e subir ao pódio em 3:34:56 e um cheque de $ 50,000.

A espanhola Sara Pérez ele não teve o seu dia e terminou na 26ª posição.

“Acabei de ter o dia mais incrível hoje. Não foram os dois ou três anos mais fáceis e sou grato a todas as pessoas que continuaram a acreditar em mim. Estou tão orgulhoso de mim mesmo", disse Gentle.

“Não comecei no triatlo por dinheiro, mas tenho contas a pagar, sou adulto e sou extremamente grato pela oportunidade que o PTO nos deu aqui.”

Antes de vencer hoje, Gentle era o 17º PTO do mundo. Essa qualificação melhorará e você terá praticamente uma vaga de qualificação automática na Equipe Internacional para a Collins Cup no próximo mês na Eslováquia (20 de agosto de 2022).