David Castro Campeão Europeu de Triatlo

O triatlo tem um novo Rei da Europa e como não poderia deixar de ser, sob o olhar atento do público madrilenho na linha de chegada localizada ao lado do Palácio Real, tem nome e sobrenome espanhol, David Castro Fajardo.

O Rodense conseguiu a vitória final predominante nos últimos metros ao tricampeão olímpico Jonathan Brownlee.

Será sem dúvida a imagem que ficará na retina dos milhares de fãs que vieram desfrutar do espectáculo, mas grande parte do triunfo do triatleta espanhol deveu-se à espectacular reviravolta que conseguiu na corrida, descontando os 31 segundos que fiquei em desvantagem após o segmento de ciclismo.

"Eu ainda não acredito. Quando desci da moto pensava em lutar para ficar entre os 10 primeiros, mas aos poucos os alcancei e consegui passar na frente. Foi incrível vencer Jonatahn Bronwlee aqui em Madrid, com uma atmosfera espetacular”afirmou Castro.

A medalha de bronze foi atribuída ao suíço Adrien Briffod e quanto aos restantes espanhóis, David Cantero terminou na sétima posição, 20º. Mario mola, 22º Alberto González, 29º Genis Grau enquanto Anthony Serrat ele foi forçado a desistir da corrida.

Na Categoria Feminina, a luxemburguesa Jeanne Lehair sagrou-se campeã europeia, ao bater a alemã Lisa Tertsch, que acabou por ficar com a medalha de Prata, enquanto o Bronze foi para a suíça Cathia Schär.

O melhor dos espanhóis foi Miriam Casillas que terminou na quinta posição. “Foi uma prova muito dura, lutei a prova toda, gostaria naturalmente de ganhar uma medalha, mas fiz o que pude".

No sé si con la natación hubiera conseguido un mejor resultado, nunca se sabe, pero hay que adaptarse, si algo tiene el triatlón es que dependemos del clima y de los circuitos y precisamente eso, la adaptación, es una de las condiciones que todo triatleta deve ter”, comentou Miriam Casillas sobre a eliminação pelo Europe Triathlon do segmento de natação no Lago Casa de Campo, pois a água não atendia aos altos padrões estabelecidos pela Federação Européia.

Por sua vez, Noelia Juan terminou em 21º, Anna godoy 28º, Natalia Castro 34º, enquanto Marta Pintanel, Cecilia Santamaría e Iratxe Arenal tiveram de desistir.

O Campeonato da Europa em Madrid foi a segunda prova deste histórico ano de 2023, depois do último Campeonato do Mundo Multidesportivo em Ibiza e da Grande Final da World Series que se realizará em Pontevedra de 20 a 24 de setembro.