Erik Merino quarto no Vercorsman

triatleta  Erik merino (Clube Triatló Granollers) competiu no último domingo, 30 de agosto, na primeira edição do Vercorsman Triathlon, em Saint-Nazaire-en-Royans (Alpes franceses)

A prova, que teve um total de 300 triatletas, começou com 2.200m de natação no rio La Bourne com temperatura da água de 14ºC. Apesar do frio, Erik manteve-se na frente e saiu da água na XNUMXª posição, a pouco mais de dois minutos dos líderes.

A seguir, 120 quilômetros de pedalada sob forte chuva e com temperatura ambiente de 5ºC. O de Muntanyola recuperou posições para o terceiro lugar, num circuito muito exigente com mais de 3.000m de desníveis positivos acumulados e com condições meteorológicas muito adversas devido ao nevoeiro e pouca visibilidade.

Na última parte da corrida, Erik começou a meia maratona na segunda posição, mas poucos metros depois foi ultrapassado pelo belga (e vencedor final) Diego Van Looy.

Manteve-se na terceira posição até aos últimos quilómetros, onde Timothy Van Houten o alcançou. No final, o homem de Muntanyola terminou em quarto com o tempo total de 6h09'30”.

Numa declaração pós-corrida, disse-nos: "Foi uma corrida muito difícil devido às condições e ao terreno, mas estou satisfeito com a forma como consegui, é uma pena perder o pódio no final, mas este nos tornará mais fortes".