Erik Merino em busca de sua segunda vitória em Ventouman

Erik venceu na edição de 2017 (com registro atual do circuito) e onde no ano passado terminou em segundo.

O triatleta profissional de Muntanyola, Erik merino (Clube Triatló Granollers) vai competir neste fim de semana no Triatlo VentouxMan.

Uma carreira que Erik venceu na edição 2017 (com o recorde do circuito atual) e onde terminou em segundo no ano passado.

Os triatletas terão que completar 2.000m de natação no Lac des Girardes-Lapalud e a 90 quilômetros de Ciclismo com ganho de elevação acumulado de 2.300m. Os primeiros 60 quilómetros são em terreno plano / ondulado e é no último troço da bicicleta onde se encontra a dureza, com a subida ao Mont Ventoux (passagem de categoria especial no Tour de France).

Assim que os triatletas coroarem este gigante da Provença francesa, terão que descer até a estação de esqui Mont Serein (1.500m de altura), onde concluirão 21 quilômetros de corrida com 400 metros de diferença acumulada em altitude.

Em declarações anteriores, Erik nos disse: “É sempre especial voltar a Ventoux, é uma corrida que me traz boas lembranças e espero estar lutando pela vitória".

A prova conta com um alto nível de participantes de elite, como o multi campeão Ironman Marcel zamora, o atual vencedor do EmbrunMan, o francês William Mennessonnorte americano Philips Scott vencedor do último VentouxMan ou o alemão Christian Kramer.