Erik Merino sobe ao pódio no Ventouxman

O triatleta profissional de Muntanyola,  Erik Merino  (Club Triatló Granollers) terminou neste último domingo, 18 de setembro na terceira posição no triatlo da Ventoux Man (França)

A partida foi às 7h40 da manhã no Lago Lapaloud, onde devido ao forte vento que soprava, a temperatura ambiente era de 10 graus.

A prova de 2.000m foi liderada em todos os momentos por Erik Merino, deixando o primeiro no final da água com o tempo de 27:57 e 40 segundos à frente do segundo classificado.

Depois, 90 quilômetros de ciclismo com duas partes bem diferenciadas. Nos primeiros quilómetros, que são praticamente planos, o homem de Muntanyola manteve a liderança até que o francês Theo Debard (vencedor final) o ultrapassou.

Os últimos 40 quilômetros são onde se concentra o desnível deste trecho (quase 2.000m de subida positiva) com o Col de la Madeleine e Mont Ventoux (21km a 7.4%).

Erik Merino sempre se manteve entre os quatro primeiros e coroou o topo do mítico porto a meio minuto do pódio.

A última etapa da corrida a pé foi realizada na estação de esqui Mont Serein (1.438m) com 20 quilômetros de trilha ao longo das pistas e caminhos da estação de esqui. Erik Merino voltou à terceira posição com a melhor parcial a pé.

Com esta terceira posição, o triatleta de Muntanyola é o único triatleta na história deste evento a ter terminado em todas as etapas do pódio.

Em declarações pós-corrida, Erik nos disse: “EEstou satisfeito com a corrida de hoje, sair da água primeiro foi muito especial, Mont Ventoux nos respeitou com um bom dia sem vento e aproveitei e sofri em partes iguais a corrida a pé".