Fernando Zorrilla e Helene Alberdi MD Triathlon Campeões da Espanha

Hoje realizou-se em Pamplona o Campeonato Espanhol de Triatlo de Distância Média com um grande alinhamento de profissionais espanhóis.

Mais de 1.400 triatletas participaram da prova que começou às 13h30 de hoje.

El Meia Pamplona Também foi escolhido como evento de pontuação para o ranking da Organização de Triatletas Profissionais (PTO)

Quanto ao percurso, a prova saiu do reservatório de Alloz e após 1,9 km de natação, disputaram 85 km de ciclismo e 19,5 km de corrida por Pamplona

Na categoria masculina, a vitória foi para Fernando zorrilla seguido por Antônio Benedito e por Eneko Planícies que estreou nesta temporada.

La carrera masculina tuvo un desarrollo muy movido, con los debutantes en la distancia Kevin Tarek Viñuela y Antonio Benito del Cidade de Lugo Fluvial, como protagonistas en el embalse de Alloz a Pamplona, saliendo primero del segmento de natación Viñuela, y alternando el liderato en o ciclismo.

Eles praticamente chegaram ao T2 juntos, mas com um forte grupo de perseguição a pouco mais de um minuto de distância. A corrida a pé resolveria as primeiras posições com Zorrilla, do Estádio Casablanca Mapei, primeiro com 3:47:31.

Em segundo ficou Benito, com 3h49:57, e terceiro Planícies de Eneko, do E-Tri Triatloi Kluba, com 3:50:18.

Gonzalo Fuentes Isasi, da Alusigma Peñota Dental Portugaletekoa, voltou na corrida ao quarto lugar, e o quinto foi Emilio Aguayo, do ANB Bodegas y Viñedos Labastida Triathlon Club.

Na categoria feminina, a vitória foi para Helene Alberdi seguido por Judith Corachán y Laura Gomez.

Helene Alberdi, da Yepa! Triatloi Kluba, assinou um tempo de 4:15:07, sendo o primeiro no segmento de natação e alternando a liderança no ciclismo com Judith Corachán, do ANB Bodegas y Viñedos Labastida Triathlon Club, que terminaria em segundo lugar com 4:17:26 e vindo de ser proclamado seis dias antes em Platja d'Aro campeão de Espanha de Triathlon LD.

Laura Gómez, da Saltoki Trikideak, alcançou o terceiro lugar no pódio com o tempo de 4:21:52; e Marta Sánchez, da Alusigma Peñota Dental Portugaletekoa, e Esther Rodríguez, da Alusigma Peñota Dental Portugaletekoa, da Inforhouse Santiago, completaram as cinco primeiras posições.