Flora Duffy vence as Olimpíadas de Tóquio

Depois que o teste masculino jogou ontem onde Kristian blummenfelt tem o medalha de ouroHoje, o evento de triatlo feminino foi realizado nos Jogos Olímpicos de Tóquio.

El Tufão Nepartak atrasou o início da competição, saindo finalmente às 6h45. Este tufão mudou várias competições como surf, tiro com arco ou remo.

A umidade de 93%) e a chuva marcaram a prova onde 54 mulheres partiram.

Entre os favoritos estavam triatletas da estatura de Flora Duffy, Nicola Spirig, Summer Rappaport, Taylor Knibb, Katie Zaferes ou Georgia Taylor Brown entre outros. A Espanha foi representada por dois triatletas, Miriam Casillas y Anna godoy.

A natação de 1.500 metros foi disputada em 2 voltas com 950 metros na 1ª e 550m na ​​segunda, onde a corrida foi interrompida desde o início como o grupo líder com 7 unidades com Jessica Leartmonth, Vittoria Lopes, Katie Zaferes, Summer Rapapport, Georgia Taylor Brown , Flora Duffy e Laura Lindenman, que terminou o segmento em 41 segundos à frente de um segundo grupo muito esticado com Vicky Holland.

Spirig saiu com mais de 1 minuto perdido. Miriam Casillas saiu às 1:23 enquanto Anna Godoy às 1:49

No segmento de ciclismo altamente técnico foi marcado por chuvas e solo úmido onde ocorreram várias quedas e quedas como a do francês Cassandre Beagrand.

Na passagem pela primeira volta, o grupo da frente estava 1 minuto à frente do grupo perseguidor de 14 unidades onde estavam Spirig, Holland, Jeffcoat ou Klamer entre outros.

Na passagem pela quinta volta, o grupo da frente com um ritmo forte caiu de Rappaport e Lopes passando com 1:15 de vantagem sobre o grupo perseguidor.

Finalmente, Zaferes, Lindenman, Duffy e Leartmonth na liderança, seguidos por Taylor Brown aos 2 segundos e o grupo de perseguição a 22 minuto.

Miriam Casillas desceu da moto às 3:21 e Anna Godoy não conseguiu terminar a prova porque estava dobrada no segmento de ciclismo.

Na corrida a pé desde o início Flora Duffy impôs um ritmo forte para sair sozinha nos primeiros metros

Na passagem pelo meio do segmento, Duffy ainda liderava com 47 segundos sobre Zaferes e 52 sobre Taylor-Brown, que parecia lutar pelas medalhas.

Na terceira volta Duffy continuou a aumentar sua vantagem sobre Zaferes e Taylor-Brown que estavam juntos em 1:07.

Finalmente Flora Duffy obteve a vitória e a medalha de ouro com o tempo de 1:55:36. A medalha de prata foi para os ingleses Geórgia Taylor-Brown (1:56:50) e o de bronze para o norte-americano Katie Zafers. (1: 57: 03)