Genis Grau e Cecilia Santamaría vencedores do ProTour

Hoje uma nova edição do ProTour onde muitos dos melhores triatletas nacionais competiram.

O TriTour é uma competição em formato nocaute com 2 semifinais com 12 classificados e uma final de 24 atletas para conhecer o vencedor.

A distância em que competiram foi de 250 m de natação, 5,6 km de ciclismo com 2 voltas e 1.600 metros de corrida.

No masculino, a final foi para Genis Grau que venceu a prova em um ataque a 200 metros da final, levando a vitória no tempo de 34:08.

O segundo classificado foi Anthony Serrat e terceiro Alberto González.

FETRi / Genis grau vencendo o ProTour

Na competição feminina Cecilia Santamaria obteve a vitória com um tempo de 38:28 seguido por Anna godoy e por Maria casals em terceiro lugar.

O ritmo frenético que eles estabeleceram nos dois triathlon de supersprint acorrentados fez a multidão vibrar desde o início da primeira das duas corridas, com Sara Pérez Sala liderando na natação, como fez em sua semifinal.

E com os favoritos no topo antes do segmento de natação, seria andar de bicicleta e correr onde tudo estava decidido.

FETRi / Cecilia Santamaria vencendo o ProTour

Cecilia Santamaría desceu da bicicleta ao volante de Sara Pérez Sala e a primeira da esquerda T2 arrancou para a vitória. E assim foi, em sua cidade, em um lugar que ele conhece perfeitamente, onde alcançou essa vitória de sonho.

Já na prova masculina, a corrida foi agitada, com ritmo frenético, em um formato 100% espetacular.

O catalão Genis Grau alcançou a vitória sozinho depois de lançar uma longa corrida em que venceu Antonio Serrat. Atrás, na terceira posição estava o jovem de Málaga Alberto González.

Em quarto lugar ficou Roberto Sánchez Mantecón, que perdeu alguns valiosos segundos na transição devido a um problema com o seu chip e à decisão de um dos árbitros que o fez parar e talvez perder um melhor resultado.