Gustav Iden vence o Challenge Daytona com uma volta na corrida

Com um segmento espetacular da corrida a pé voltando mais de 1:30, ele venceu a corrida com autoridade

Depois da prova feminina onde a canadense Paula Findlay alcançou uma vitória clara, foi a vez dos homens, onde praticamente os melhores triatletas do mundo estavam na linha de partida.

Entre eles estavam Javier Gomez Noya, Alistair brownlee, Luis Vicent Gustavo Iden o Lixadeiras Lionel embora houvesse muitas outras figuras entre eles. Planícies de Eneko junto com Noya estavam nossos representantes no teste,

A prova foi disputada integralmente no circuito de Daytona International Speedway onde os atletas realizaram os seguintes segmentos:

• 2.000 metros de natação, dando 2 voltas no circuito interno do lago.
  • 80 quilômetros de ciclismo, onde foram realizadas 20 voltas dos 4 km do circuito.
  • 18 quilômetros de corrida, com 4 voltas de 4,5 km

O vencedor ganhou $ 100.000

Este campeonato PTO distribui mais de $ 1 milhão em prêmios, com os vencedores levando $ 100.000, o segundo classificado $ 70.000 e o terceiro $ 50.000

Veja neste artigo o Comparação de prêmios PTO vs IRONMAN

Competição

A prova começou às 20h00 hora espanhola com a natação de 2.000 metros onde o primeiro a sair da água foi Henri Schoeman seguido por Andrea Salvisberg e Vicent Luis aos 3 segundos.

Atrás de um grupo muito tenso, Alistair e Jonathan Brownlee saíram em quarto e quinto lugar, enquanto Javier Gómez Noya foi o sexto. Eneko Llanos saiu da água na 44ª posição aos 2:39 e Lionel Sanders na 49ª posição aos 3:29 das cabeças

No segmento de ciclismo, nas primeiras voltas formou-se um grupo muito alongado de 12 unidades em 17 segundos, com Los Brownlee, Noya, Luis, Florian Angert ou Ben Kanute entre outros.

Ao passar pelo quilômetro 40 do segmento de ciclismo, 13 triatletas chegaram em apenas 36 segundos, onde Noya passou de 11º a 24 segundos atrás de Alistair Brownlee que liderou a prova.

Do quilômetro 50 Javier Gómez Noya perdeu tempo passando pelo PK 60 com uma desvantagem de 1:31 sobre o grupo de 11 unidades líderes.

No grupo da frente, Jonathan Brownlee e Vicent Luis foram punidos por Drafting.

Na passagem pelo T2, um grupo de 7 triatletas chegou em apenas 22 segundos com Rodolphe Von Berg na liderança seguido por Alistair Brownlee, Magnus Elbaek, Sam Appleton, Florian Angert, Tim O'Donnell e Thomas David.

Vicent Luis chegou às 1:07 junto com Lionel Sanders que fez uma recuperação espetacular neste segmento.

Gómez Noya deixou a moto na 3ª posição com 44:XNUMX atrás dos líderes do teste.

Na corrida a pé, os primeiros quilômetros Sam Appleton assumiu a liderança tentando sair sozinho através do PK 4 com 7 segundos à frente de Thomas Davis e 13 sobre Von Berg, O'Donnell e Alistair Brownlee.

O britânico logo em seguida teve que se conter com uma câimbra ao assumir a liderança, perdendo todas as opções para lutar pela vitória. Finalmente ele teve que se retirar da competição.

Gustav Iden com uma recuperação espetacular na corrida estava cortando posições, passando o dueto de Appleton e David perto do quilômetro 7 da corrida

Iden, IRONMAN 70.3 campeão mundial em 2019, saiu da bicicleta às 1:28 dos líderes

Na passagem pelo PK 10 da corrida, Iden já liderava por quase 50 segundos a um grupo formado por Davis, Applenton, Schoeman, Sam long e Von Berg.

Neste ponto, Noya passou na posição 18, subindo posições, mas 3:59 da cabeça da corrida.

Na passagem pelo PK 10 da prova, Iden já liderava por quase 50 segundos a um grupo formado por Davis, Applenton, Schoeman, Sam Long e Von Berg.

Nos quilômetros seguintes, tudo se concentrou na luta pelas posições do pódio, onde no PK 14, o britânico George Goodwin voltou e ficou em segundo lugar, deixando o restante dos triatletas e saindo sozinhos. Nesse ponto, Sanders já era quinto, 5 segundos atrás do terceiro.

Finalmente, o norueguês Gustavo Iden obteve a vitória e o campeonato PTO com o tempo de 3:05:06.

A segunda posição foi para o norte-americano Mateus Hamson(3:05:57) e o terceiro foi George Goodwin (3: 06: 09)

Lixadeiras Lionel ficou muito perto de subir ao pódio.

Quanto aos espanhóis Javier Gómez Noya foi décimo primeiro e Planícies de Eneko 31º.