Gustavo Rodríguez e Cristina Roselló vencem o Triatlo La Rioja

Este teste foi marcado para a Taça de Espanha de MD e LD

Hoje a terceira edição do Triatlo La Riojaonde o vencedor do ano passado Gustavo Rodriguez voltou a subir ao topo com um tempo de 3:52:05, 6 minutos a menos que no ano passado. O segundo lugar foi para Joana Rivureta (3.54.20) seguido por Pakillo Fernandez Cortés (3.59.08) na terceira posição.

O campeão do ano passado conseguiu revalidar seu título apesar de não ser o mais rápido na seção de natação, onde vários triatletas como Joan Ruvireta terminaram antes dele. Mas os galegos voaram entre vinhedos para reduzir distâncias e assumir a liderança.

De lá, até manter a distância nos 21 km percorridos pelas ruas movimentadas de Logroño e celebrar sua segunda vitória consecutiva no WineTri no centro esportivo Adarraga. Gustavo Rodríguez foi tão rápido que conseguiu melhorar seu recorde no ano passado em 16 minutos.

Esta terceira edição destacou-se pelo aumento de participação, atingindo 600 atletas, 50 a mais que a anterior, o que mostra o crescimento de um evento de pontuação para a Copa Espanhola de Triathlon de Longa e Média Distância.

Além disso, na categoria feminina, mais triatletas competiram do que no ano anterior, chegando a 60. De todo o estado, de 39 províncias diferentes, eles se mudaram para competir em um triatlo com base no calendário e que os triatletas realmente gostam, pois repetem a maioria dos triatletas. eles. Portanto, o sucesso nesta terceira edição foi demonstrado desde o início no cais do Ebro.

Na categoria feminina, o vencedor foi Cristina Roselló  seguido por Ana revilla e porparente sônia  ocupando a terceira posição final.

A vencedora declarou, assim que cruzou a linha de chegada, que nunca havia participado do Triatlo La Rioja, mas que “é muito bom, embora a corrida a pé tenha sido bastante difícil e esse seja sempre o meu melhor segmento, mas muito feliz com o resultado ". A chave para sua vitória estava no segmento de ciclismo, onde ele se viu muito bem.