Ander Okamika e Helene Alberdi, campeões espanhóis de triatlo em Ibiza

Hoje Foi realizado na ilha de Ibiza, o Campeonato Espanhol de Triatlo MD, onde alguns dos melhores especialistas se encontraram na linha de partida.

A prova que começou às 9 da manhã com os 2 quilômetros de natação na praia de Figueretas onde o primeiro a sair da água foi Guillem Rojas seguido por Emilio Aguayo e Alberto Parrilla

Já na bike e na primeira parte do segmento de ciclismo, Gustavo Rodríguez chegou à frente da prova e formou-se um grupo junto com Aguayo e Rojas

No segundo turno, Gustavo ainda liderava, seguido por Ander Okamika. A uma curta distância foram seguidos por Emilio Aguayo e Guillem Rojas.

O primeiro a chegar ao T2 foi Ander Okamika seguido de Gustavo Rodríguez. A uma curta distância vieram Emilio Aguayo e Guillem Rojas.

Corrida a pé Ander Okamika Ele demonstra chegar mais revigorado e assume o comando da prova desde os primeiros instantes até chegar à linha de chegada com um tempo final de 3 horas, 47 minutos e 31 segundos.

Atrás de Aguayo, Rojas e Osoro ultrapassaram Gustavo Rodríguez, que foi esvaziado no último setor e foi forçado a sair.

Finalmente Emilio Aguayo defendeu o segundo lugar parando o relógio em 3 horas, 52 minutos e 11 segundos, enquanto Pello osoro conseguiu o terceiro lugar em detrimento de Guillem Rojas graças a uma segunda melhor corrida na corrida a pé que o ajudou a completar a prova em 3 horas 53 e 44 segundos.

Helene Alberdi domina a corrida do início ao fim

Na categoria feminina, Helene Alberdi foi a primeira a sair da água, enfrentando com vantagem o setor de ciclismo.

Na passagem pelo quilômetro 25, Alberdi foi o líder absoluto com mais de 6 minutos de vantagem sobre Usoa Ostolaza.

Durante a segunda volta do segmento, a distância entre os dois primeiros foi reduzida para 1:30, com Eva Ledesma em terceira alguns segundos atrás de Ostolaza.

Helene chegou primeiro ao T2 com Usoa em segundo e Eva na terceira posição.

Finalmente Helene Alberdi Ele conquistou a vitória e o título com um tempo final de 4 horas 30 minutos e 43 segundos.

Use Ostolaza conseguiu a segunda colocação fechando sua participação em 4 horas, 31 minutos e 38 segundos enquanto a atleta de Lleida, eva ledesma, completou o pódio feminino em 4 horas, 35 minutos e 29 segundos.

Final da Copa da Espanha MD e LD

O evento de Ibiza também foi o último da Copa Espanhola de Triathlon MD e LD. Os pontos em jogo nas Baleares deram o título de campeão da Taça a Ander Okamika, à frente de Cristóbal Dios e Pello Osoro.

Entre as mulheres, Helene Alberdi também foi proclamada a vencedora da Copa da Espanha, à frente de Sonia Pariente e Cristina Roselló.