Henri Schoeman e Sophie Linn vencem os Arena Games de 2023

O sul-africano Henri Schöman e o australiano sophie linn Eles conseguiram o título de campeões mundiais de triatlo Jogos de Arena 2023 após uma consulta no London Aquatics Centre.

O sul-africano, segundo classificado ontem ajudou-o a conquistar o título e Linn foi terceiro mas valeu a pena levar o título.

Teste masculino

El ganador de los Arena Games en Montreal, Chase McQueen, comenzó fuerte al ser el primero en salir del agua, pero fue Strada quien mostró su gran estado de forma al ganar la Etapa 1 por delante del neozelandés Kyle Smith, con Schoeman bien ubicado en terceiro lugar.

A segunda etapa começou com a corrida e terminou com a natação, dando a Iden a chance de passar para a frente na etapa de bicicleta de 4 km antes de Schoeman e Strada retomarem a liderança na água para terminarem quase juntos.

Com o desenrolar da Etapa 3, Strada, que terminou em quarto lugar na Suíça, precisava de outro atleta para ficar entre ele e Schoeman para reivindicar o título mundial. Não era para ser, já que Smith terminou em terceiro, à frente do suíço Simon Westermann, que garantiu o último lugar no pódio geral.

O fim de semana de Gustavo Iden Também gerou polêmica, já que o norueguês teve que cumprir uma penalidade de 5 segundos nas mangas por perder o briefing pré-corrida, recebendo posteriormente outra penalidade por uma violação de transição na final.

Teste feminino

No feminino pudemos assistir a um espectáculo entre Potter e Beaugrand, onde a atleta britânica conquistou a sua quarta vitória em seis participações nos Arena Games.

Porém, não conseguiu conquistar o título mundial novamente, por não ter participado das rodadas anteriores em Montreal ou Sursee.

Na primeira mão, ela venceu Beaugrand por 10 segundos, apesar da francesa ter completado os 200m de natação em 2:11, apenas 1 segundo abaixo de seu recorde nos Jogos de Arena.

Beaugrand só conseguiu recuperar 3 segundos no Estágio 2, mas Linn começou a se posicionar em uma situação ideal para vencer no geral ao terminar em terceiro e ganhar tempo sobre seus rivais.

A etapa final voltou ao formato tradicional de natação-bicicleta-corrida, e foi Potter novamente quem liderou na frente, aumentando sua vantagem para mais de 22 segundos sobre Beaugrand, enquanto Linn foi o terceiro à frente do holandês Rani Skrabanja.

Por fim, Skrabanja, que chegou à final pelos playoffs, ficou em segundo lugar, com a americana Gina Sereno, vencedora do Montreal, em terceiro lugar.