Jan Frodeno vence o Tri Battle Royale batendo o recorde mundial na distância Ironman

Hoje o esperado duelo entre o tricampeão mundial IRONMAN foi disputado Jan Frodeno e o canadense Lixadeiras Lionel, depois de várias semanas "esquentando" o clima em um desafio que começou nas redes sociais.

A competição foi disputada em Allgäu (Alemanha) com frio e chuva, condições que têm marcado a competição.

O que foi o Tri Battle Royale?

O Tri Battle consistiu em nadar 3,8 quilômetros no lago Grosser Alpsee, pedalando 180 quilômetros em um circuito rápido e preparado para evitar tocar no freio o mínimo possível e uma maratona completamente plana (42,2) ideal para bater o recorde mundial que Frodeno ele mesmo mantém com 7:25.

Crônica de carreira

Tudo começou com o segmento de natação onde Frodeno começou com um tempo de 45:58 enquanto Sanders o fez em 50:58.

No segmento de ciclismo, Frodeno estava aumentando a vantagem de descer da bicicleta com um segmento em 3:55:22 enquanto Sanders o completava em 4:00:26.

Uma das peculiaridades do circuito é que nas voltas eles construíram uma plataforma para evitar tocar no freio e aumentar a velocidade da corrida. Este é o vídeo da passagem pela área

Na passagem pela primeira volta da corrida a pé Jan sofreu uma queda, mas sem consequências, já que rapidamente voltou a correr a bom ritmo.

Já Sanders foi visto um pouco mais sempre correndo abaixo dos ritmos alemães.

No resto da maratona Jan Frodeno ele se manteve firme para vencer o desafio e bater o recorde mundial (não oficial) com o tempo de 7:27:53.  Lixadeiras Lionel Ele entrou na linha de chegada com o tempo de 7:43:30.

Jan Frodeno bate seu próprio recorde mundial

Com este tempo, Jan venceu o Recorde mundial na distância Ironman, embora não em competição oficial, que o próprio atleta teve com 7:35:39 conquistada no Challenge Roth 2016.

Melhor marca para Lionel Sanders

Por sua vez, Lionel conseguiu com este tempo seu melhor marca pessoal à distância, algumas semanas depois de ter competido no IRONMAN Coeur d'Alene onde terminou na 11ª posição.