Javier Gómez Noya Campeão Mundial de Trialtón LD 2019. Pablo Dapena em segundo.

Pablo Dapena foi o segundo vice-campeão mundial.

O triatleta galego Javier Gómez Noya Ele conquistou a vitória em sua cidade, somando este título mundial aos seus extensos palmeirais onde já possui 9 campeonatos mundiais entre as várias disciplinas como atleta de elite.

Hoje foi jogado em Pontevedra a última copa do mundo dentro do Festival multiesportivo 2019, com a disputa do Campeonato Mundial LD.

A manhã começou com o anúncio do aparando o segmento de natação de 3.000 para 1.500 metros. Dapena e Noya, comentaram ontem na coletiva de imprensa anterior à competição que esta medida pode prejudicá-los, já que são muito bons nadadores em comparação com os demais competidores que a priori poderiam ser melhores ciclistas.

O teste começou um pouco mais tarde do que o planejado, devido ao recorte na natação onde o primeiro a sair da água foi Javier Gómez Noya, deixando 10 segundos à frente do trio de Daniel Bakkegard, Sebastian e Paulo Dapena. Albert Moreno saiu aos 2 minutos, Ander Okamina aos 2:35, Gustavo Rodriguez aos 4:14 e Ander Irigoien aos 6.

Saída de água de natação

Você pode ler o crônica da prova feminina Onde Judith Corachán ela foi vice-campeã e Anna Noguera bronze