Javier Gómez Noya quarto no Grande Prêmio da França de Châteauroux

A vitória foi para Dorian Coninx

Hoje, a cidade francesa de Châteauroux aconteceu o Grande Prêmio da França que já contou com a presença de vários triatletas espanhóis.

Javier Gomez Noya, Mario mola  têm sido nossos representantes no teste na categoria D1

O teste de categoria foi contestado sob distância de sprint (750-20-5), começou às 15:30 com a natação de 750 metros onde o primeiro a sair da água foi Aurelien Raphael seguido de 4 segundos por Antoine Duval e 5 segundos por Alois Knabl.

Noya largou na 10ª posição aos 11 segundos, enquanto Mola foi 16º aos 23 segundos.

Nos intensos primeiros 4 quilômetros do segmento de ciclismo, um grupo de 10 unidades foi formado com Noya, Le Corre, Duval. Mola ficou 10 segundos atrás para se juntar ao grupo de perseguição no segundo turno, que foi perto de 30 segundos.

O grupo de 9 unidades manteve-se unido até chegar ao T2, que chegou com 33 segundos de vantagem sobre o grupo de Mario Mola e Gustav Iden.

Na corrida a pé, aos poucos o grupo se desfez para fazer a primeira volta (km 2,5) com um quarteto com Noya, Leo Bergere, Gianluca Potazzi e Pierre Le na liderança. Legal neste ponto ele passou na 15ª posição aos 56 segundos.

Finalmente, a vitória foi para Dorian Coninx com um tempo de 51:55 seguido por Leo Bergère e por  Kristian blummenfelt 2 segundos de distância, em uma corrida emocionante.

Javier Gómez Noya foi o quarto (52:10) e Mario mola (53:37) foi 20

Mola comentou em suas redes:” Primeiro triatlo do ano, grato pela possibilidade de competir mesmo estando longe da minha melhor versão. e Javi Noya comentou:

"Gostando de competir novamente! No Grande Prêmio da França, onde a equipe ficou em segundo lugar.

Natação decente, muito trabalho na bicicleta para manter o intervalo e feliz com a minha corrida com as pernas cansadas.

Como sabem, não sou um grande fã de corridas de velocidade, mas estou feliz porque terminei em 4º na classificação individual com muitos dos melhores do mundo.