Jodie Stimpson vence o Challenge Miami

Sara Pérez foi a quarta na estreia na distância

Hoje um dos eventos mais esperados do ano foi realizado nos Estados Unidos, o Desafie Miami que reuniu alguns dos melhores atletas da área.

A prova feminina, disputada em primeiro lugar, teve uma desistência de última hora de uma das favoritas, a Campeã do Mundo IRONMAN Anne Haugh por ter testado positivo em um teste Covid-19.

Na linha de partida, se fossem Lucy-Charles, Jodie Stimpson, Paula Findlay entre outros e a espanhola Sara Pérez que estreou na distância.

A prova foi disputada no circuito NASCAR Homestead-Miami Speedway em uma distância de 1.500 m de natação, 60 km de ciclismo em 17 voltas e 16,9 km de corrida em 7 voltas.

A prova começou às 13 horas locais, às 00 horas na Espanha, com os 19 metros de natação onde a primeira a sair da água foi Lucy Charles seguida de Sara Pérez. Em terceiro lugar ficou Fenella Langridge a 00:1,500 da dupla principal.

No segmento de ciclismo, Sara e Lucy foram trocando a primeira posição para que finalmente Sara desceu da moto com 5 segundos de vantagem sobre Charles.

Charles, neste segmento a sancionaram com 2 minutos por uma infração que ela cumpriu antes de iniciar a corrida.

A terceira a deixar a moto foi Paula Findlay seguida por Jodie Stimpson às 2:12 atrás de Sara.

Na corrida, graças à vantagem conquistada por Sara na Penalty Box, ela manteve a primeira posição até o 9º quilômetro da corrida onde Stimpson a ultrapassou, ultrapassando Lucy Charles com 20 segundos de vantagem.

A partir daí Jodie Stimson ele continuou a aumentar sua vantagem para finalmente garantir a vitória com o tempo de 3:01:54.

O segundo classificado foi Lucy-Charles (3:02:26) seguido por Jackie hering (3:03:25) que alcançou Sara Pérez (3:03:31) no último quilômetro.

Sara fez uma ótima atuação em sua estreia na distância com a última quarta colocação