Kristian Blummeflet vence a Yokohama World Series

Foi a primeira data do circuito de 2021

Depois do teste feminino onde taylor knibb levou a vitória e Miriam Casillas conquistou um ótimo oitavo lugar, foi a vez da categoria masculina.

A Yokohama WTS deu início ao circuito em 2021 e contou com alguns dos melhores atletas da especialidade.

A Espanha foi representada por triatletas Imagem do placeholder de Fernando Alarza y Anthony Serrat.

A competição que começou às 6h na Espanha foi disputada em distância olímpica com este formato:

• natação: 1.5 km (0.75 km × 2 voltas)
  • ciclismo: 40km: (4.45km × 9 voltas)
  • Corrida a pé: 10km (2.5km × 4 voltas)

O primeiro a sair da água foi Vicent Luis seguido a 2 segundos de Marte Van Riel, Richard Varga e Pierre Le Corre liderando um longo grupo de 26 unidades em 20 segundos. Antonio Serrat largou aos 35 '' e Fernando Alarza aos 37.

No início da primeira volta formaram-se dois grupos de 9 unidades à frente tentando interromper a corrida, embora ao passar pela 3ª volta já houvesse 3 blocos diferentes.

O primeiro de 23 unidades na liderança com Luis, Brownlee, Blummenfelt, Royle seguido 30 segundos pelo segundo grupo com 25 unidades com Alarza e Serrat, Yee, Iden.

Aos poucos o grupo de perseguição, onde vimos um Antonio Serrat muito combativo, foi perdendo tempo para alcançar os líderes na 6ª volta, formando um grupo de 41 unidades.

O pelotão chegou junto ao T2 com Vasco Vilaca na liderança para brigar pela vitória na prova de 10 km a pé.

Nos primeiros metros da corrida vimos um ataque de Jonas Schomburg, Alex Yee, jelle Geens e Kristian Blummeflet formaram um quarteto tentando sair sozinho.

Na passagem pela primeira volta, o quarteto ficou 12 segundos à frente de um grupo liderado por Vicent Luis. Nesse ponto, Alarza estava em 18º e Serrat em 20º aos 24 segundos.

Na segunda passagem pela linha de chegada, Schomburg foi deixado de fora do gancho do trio da frente que passou 16 segundos da perseguição do grupo de 11 unidades com Luis, Iden, Corre, Stornes.

No decorrer da terceira volta, o britânico Alex Yee arrancou, deixando Geens e Blummeflet na liderança com muitas opções de corrida, já que com um ritmo forte saíram sozinhos.

Na última volta assistimos a um belo duelo entre Geens e Blummeflet pela vitória de forma que se decidiu finalmente a 2 km para ir onde o norueguês atacou, saindo sozinho para a vitória.

Finalmente, a vitória foi para Kristian blummenfet com um tempo de 1:42:55 seguido por Geleia Verde (1:43:05) e por Morgan Pearson (1:43:12) na terceira posição.

Quanto aos espanhóis Imagem do placeholder de Fernando Alarza foi 14 e Anthony Serrat 15º