Kristian Blummenfelt campeão mundial de IRONMAN em St. George

Hoje foi realizado em Utah, Estados Unidos, o Campeonato Mundial IRONMAN numa prova marcada por muitas faltas.

Os triatletas de alto nível se destacam como Jan Frodeno, Patrick Lange, Javier Gomez Noya, Alistair brownlee, Gustav Iden ou Joe Skipper entre outros.

Todos esperavam o duelo entre Kristian Blummefelt e Gustav Iden, mas uma baixa de última hora ontem do bicampeão mundial 70.3 e do britânico Brownlee nos deixou sem vê-los competir de mãos dadas.

Crônica de carreira

A competição começou às 6h15 (14h15) horário espanhol com a natação de 3.800 metros onde o primeiro a sair da água foi Sam Laidlow junto com Daniel Baekkegard, Kyle Smith, Braden Curry e Florian Angert em 11 segundos . . Blummenfelt largou em 10º às 2:10 ao lado de Andy Potts

No segmento de ciclismo, o quinteto líder aumentou a vantagem ao passar o quilômetro 80 da prova com 4min44s sobre um grupo formado por Cameron Wurf, Leon Chevalier,Kristian blummenfelt, Matt Trautman ou Sam long entre outros.

Na última subida do circuito, os líderes continuaram juntos, mas por trás se separaram Lixadeiras Lionel e Blummenfelt que passou pelo km 167 com uma diferença de 4:20 com o grupo líder. O resto do grupo de perseguição passou às 6:47 com Sam Long na liderança.

O primeiro a chegar ao T2 foi Kyle Smith seguido por Laidlow, Angert, Currie e Baekkgard aos 7 segundos.

Atrás vinham Cameron Wurf, Blummenfelt e Sanders juntos, 4:16 atrás dos líderes.

Na primeira parte da corrida a pé, Branden Currie saiu sozinho, deixando o resto do grupo e percorrendo a prova de 12 quilômetros com 1:35 de vantagem sobre Smith. Kristian Blummenfelt foi sexto em 4:11, liderando Sanders por 1:11, que era 6º na época.

Ao passar pela meia maratona, Currie ainda era o líder, mas já perdendo tempo para Blummenflet, que já era o segundo em 2:27. Sam Laidlow passou em 3º às 3:42. Sanders passou em 7º às 5:31 da frente da corrida.

Aos poucos o norueguês foi cortando distância para alcançá-lo no quilômetro 29 do segmento de corrida, passando por ele e saindo sozinho.

A partir daí Kristian blummenfelt Ele continuou aumentando sua vantagem para chegar sozinho à linha de chegada e vencer o campeonato mundial com um tempo de 7:49:16

O segundo classificado foi Lixadeiras Lionel (7:54:03) e terceiro Braden currie (7: 54: 19)

Com esta vitória, o norueguês continua fazendo história ao conquistar seu primeiro título mundial de IRONMAN em sua primeira participação em um campeonato mundial.

Resultados

Na categoria feminina, a suíça Daniela ryf tem o vitória e seu quinto título mundial