Laura Gómez Campeã da Espanha de Média Distância em Bilbao

A vitória foi para Anneke Jenkins em sua estreia na distância

Hoje foi deputado em Bilbao, o Campeonato espanhol de distância média com um pôster de luxo, já que contou com a presença de alguns dos melhores triatletas nacionais na modalidade.

Javier Gómez Noya cumpriu as previsões e alcançou um vitória fácil no teste. No evento feminino, tudo ficou mais apertado.

As primeiras a sair da água foram Anneke Jenkins e Judith Corachán.

O segmento de ciclismo estava muito próximo e Anneke foi a primeira a chegar ao T2 seguida por Laura Gómez e Judith aos 11 segundos.

Nos primeiros quilômetros da corrida, Jenkis estava na frente, mas seguido de perto por Gómez e Corachán. Nesse ponto Gurutze Frades passou na quinta posição

Na passagem pela primeira volta, Jenkins liderou Gómez por 10 segundos enquanto Judith Corachán já estava a 2:26 do início da corrida.

Finalmente a Nova Zelândia Anneke Jenkis conquistou a vitória na prova com o tempo de 4:10:49, que foi sua estreia na distância.

Anneke enkins vencendo o Bilabo Triathlon
Youtube / Anneke enkins vencendo o Bilabo Triathlon

Laura Gómez (4:15:45) ficou em segundo lugar e leva o título nacional. nacional  Judith Corachán (4:18:02) foi terceiro e vice-campeão na Espanha.

O quarto classificado foi Gurutze Frades obtendo assim o terceiro lugar no campeonato espanhol.