Leó Bergere Campeão Mundial de Triatlo 2022

Depois do evento feminino realizado ontem, onde Flora Duffy tem o vitória e título mundial, hoje é a vez do evento masculino onde o show não decepcionou.

Com o título em jogo muito apertado com Hayden wilde y Alex Lee a apenas 118 pontos, mas com 9 atletas para conquistar o título, a mira também estava nas norueguesas Gustavo Iden y Kristian blummenfelt que já estão competindo em busca dos Jogos de Paris 2024.

O primeiro a sair da água foi Mark Devay liderando um grupo apertado com todos os favoritos em poucos segundos.

Na primeira volta de ciclismo formou-se um Grupetta de 13 unidades com Vicent Luis, Leo Bergere ou Jonathan Brownee, seguido 30 segundos atrás por outro grupo com Wilde, Blummenfelt, Iden ou Yee e os espanhóis David Castro e Sergio Baxter.

O grupo da frente que perdia unidades soube manter a vantagem para chegar ao T2 com 35 segundos de vantagem sobre os perseguidores com Wilde, Yee, os noruegueses ou os espanhóis.

Passando pela primeira volta do segmento de corrida, Leo Bergere foi o primeiro com 5 segundos de vantagem sobre Jonathan Brownlee e 13 sobre um grupo com Devay, Schoeman e Luis. Alex Yee foi o 10º com 4 segundos de vantagem sobre Wilde.

Na segunda volta, Bergere ainda liderava e Alex Yee já era sexto aos 25 segundos e Wilde liderava por 14.

Na última volta, Bergerere ainda liderava com 8 segundos sobre Pearseon e 25 sobre Geens e Yee. Wilde foi o quinto com 14 segundos.

Finalmente Leo Bergère ele conquistou a vitória e o título mundial com o tempo de 1:44:14, seguido porMorgan Pearson (1:44:25) e terceiro Geleia Verde (1:44:34).

quarto foi alex sim y Hayden wilde terminou na sexta posição. Falta a Yee uma vaga para conquistar o título mundial, se tivesse terminado na terceira posição teria sido proclamado Campeão do Mundo.

Quanto aos espanhóis Sergio baxter foi o melhor na 16ª posição, David castro 25º, Anthony Serrat 37 e Mario mola 39º.