Leon Chevalier e Ruth Astle vencem o IRONMAN Mallorca

A histórica Baía de Alcudia acolheu a 10ª edição do Zafiro IRONMAN 70.3 Alcudia-Maiorca, e pela primeira vez desde 2016, a longa distância voltou para as Ilhas Baleares com IRONMAN Maiorca.

Os telespectadores online assistiram a uma carreira intrigante se desenrolar nas carreiras profissionais masculinas e femininas com francês. Leon chevalier e o britânico Ruth Astle ganhando seus primeiros títulos IRONMAN.

Os atletas foram recebidos nas corridas IRONMAN e IRONMAN 70.3 em Maiorca pela primeira vez desde maio de 2019, com mar calmo e condições ideais de corrida e espectador.

Com um elenco imponente de atletas profissionais, o primeiro a sair da água na hora das 00:46:03 foi o alemão Florian Angert.

O campeão do IRONMAN Barcelona 2019 mais uma vez demonstrou sua destreza na água ao tomar uma ligeira vantagem em direção ao T1 sabendo que o mais forte no ciclismo como Cameron Wurf (AUS) o desafiaria.

Angert liderou a 30km com a moto quando Wurf o ultrapassou, com Chevalier e Kristian Hogenhaug (DEN) também ultrapassando o alemão. Wurf manteve a liderança no T2, mas Chevalier e Hogenhaug mantiveram o ritmo, atrás do australiano por segundos.

Com a temperatura subindo durante a corrida, Chevalier assumiu a liderança no início da corrida e parecia confortável aumentando sua vantagem sobre o Wurf para quase cinco minutos no meio da corrida.

Depois de descer da moto, Angert diminuiu a diferença com Wurf e passou para a segunda posição no ponto de 27 quilômetros, quatro minutos e meio atrás de Chevalier.

O alemão fez um grande esforço para diminuir a diferença para menos de um minuto, mas Chevalier conseguiu segurar sua primeira vitória do IRONMAN, também sendo U-8 no processo com o tempo de 07:57:03. Angert terminou em segundo em 07:57:59 com Wurf completando o pódio em 08:04:03.

Gettyimages / Leon Chevalier venceu o IRONMAN Mallorca
Gettyimages / Leon Chevalier vencendo IRONMAN Mallorca

Fenella Langridge da Grã-Bretanha foi a primeira a sair da água às 00:49:24, seguida pela sueca Lisa Norden, a cinco segundos de distância. A alemã Anna-Lena Best-Pohl foi às 02h33.

Langridge liderou os primeiros quilômetros, mas Norden, em seu primeiro IRONMAN completo, assumiu a liderança após 34 km com Langridge, Sara Svensk (SWE) e Ruth Astle (GBR) a reboque, com uma distância de pouco mais de dois minutos.

A francesa Justine Matthieux passa para o quarto lugar. Astle saltou para a segunda posição após 110 km. Norden foi o primeiro a entrar no T2 com uma diferença sobre Astle de 04:22 com Svensk oito minutos atrás do líder na terceira posição.

Norden parecia inicialmente forte liderando os primeiros 25km da corrida, com Astle caindo na liderança, finalmente assumindo a liderança após 26km.

Enquanto isso, Mathieux conquistou o terceiro lugar, pouco mais de um minuto atrás de Norden, antes de passar para o segundo lugar nos 30 km.

A francesa diminuiu a diferença para apenas 40 segundos nos 35km, mas Astle conseguiu consolidar sua posição para conquistar a vitória no tempo de 08:59:15, 01:23 à frente de Mathieux na segunda colocação.

Em uma volta tardia para a terceira posição, a alemã Kristin Liepold ultrapassou Norden na última perna em uma corrida espetacular para terminar uma corrida emocionante com o melhor tempo do dia.