Magnus Ditlev e Anne Haug vencem Challenge Roth

Hoje, na cidade alemã de Roth, foi realizado um dos eventos mais importantes do mundo no triatlo de longa distância Desafie Roth onde, como de costume, houve um nível no auge de um campeonato mundial.

Triatletas campeões mundiais já participaram da prova, como Jan Frodeno, patrick lang o Anne Haugh, além de triatletas como Sam Log, Magnus ditlev o fenela langridde entre outros.

Sobre a representação espanhola Judith Corachán Foi o nosso truque, naquela que foi a estreia nesta corrida.

A cidade de Roth e seus arredores estão completamente envolvidos no evento, onde cerca de 200.00 pessoas acompanharam a corrida na rua.

Quanto aos circuitos, a natação de 3,8 km foi realizada no Main-Donau-Kanal, para continuar com o segmento de ciclismo de 180 km pelas cidades próximas a Roth.

O último segmento, a corrida a pé, consiste em 42,2 km em uma única volta, começa dentro da cidade de Roth, continua pelo Main-Donau-Kanal e retorna à cidade e à linha de chegada.

Magnus Ditlev vence na categoria masculina

Todo o mundo do triatlo aguardava o regresso às competições do alemão Jan Frodeno, depois de uma lesão que o manteve afastado durante vários meses sem usar número de peito.

Jan foi o primeiro a sair da água, seguido de perto por Maurice Clavel. Às 1h30, um grupo estava saindo com Patrick Lange ou Thomas Davis, entre outros.

Nos primeiros quilômetros do segmento de ciclismo, um grupo líder foi unido com Frodeno, Clavel, Ditlev, Reinaldo e Kallin que correram juntos até a última parte da corrida onde Frodeno e Ditlev chegaram ao T2 com quase 2 minutos sobre Kalin que foi o terceiro neste momento da competição.

Maguns Ditlev estabeleceu o recorde neste segmento com o tempo de 4:01:56, superando o de Cameron Wurf (4:05:37). Deve-se notar que os tempos não podem ser comparados, pois o circuito de ciclagem mudou.

No início da corrida, Jan começou a liderar Magnus por 10 segundos no quilômetro 2. Mas logo depois o alemão teve que parar e abandonar a corrida.

Momento em que Jan Frodeno deixou a competição

A partir de então Magnus Ditlev foi colocado como líder da corrida com uma vantagem de quase 3 minutos sobre Robert Kallin.

O dinamarquês aumentou a vantagem para passar a meia maratona com quase 9 minutos de vantagem sobre Kallin e 12 sobre Patrick Lange, que já era terceiro.

Finalmente a vitória foi para Magnus ditlev com um tempo de 7:35:48 seguido por patrick lang (7:44:52) e para Reinaldo Colucci (7:52:36) na terceira posição

O recorde de teste é de Jan Frodeno com 7:35:39.

Anne Haug vence na categoria feminina

Na categoria feminina, a primeira a sair da água foi Fenella Langridge junto com
Rebecca Clarke à frente de Sabrina Roth por quase 4 minutos que largou em terceiro.

No segmento de ciclismo, Langridge aumentou gradualmente sua vantagem para percorrer o km 90 com 8 minutos de vantagem sobre Anne Haug, que vinha de trás. Judith Corachán foi a quinta neste momento com mais de 13 minutos.

Finalmente, Fenella chegou sozinho ao T2 com uma vantagem de 5:30 sobre a alemã Anne Haug e 17 minutos sobre Laura Siddall. Judith ainda estava em quinto quando desceu da moto 2:12 fora do terceiro lugar.

Na corrida a pé, Haug foi cortando a diferença em relação a Langridge, passando 20 segundos na meia maratona para superá-la no quilômetro 23 da prova.

Finalmente a vitória foi para o alemão Anne Haugh com um tempo de 8:22:42 seguido por Langridge de Fenella (08:31:41) e Judith Corachán terceiro (08: 46: 29).