Markt e Lisbygd, campeões da 4 Stage MTB Race Lanzarote 2022

Ontem, os corredores enfrentaram o desafio mais exigente deste evento: mais de 80 quilômetros e 1.700 metros de ganho de elevação, com dez quilômetros de subida constante, configuraram o último dia da edição deste ano.

O estágio da rainha a levou Karl Markt, que conseguiu deixar Víctor Manuel Fernández para trás na parte final depois que os dois motociclistas abriram uma lacuna na corrida. O austríaco liderou o espanhol na meta por 2 minutos e 3 segundos, com Ismael Ventura na terceira posição.

Na categoria feminina, Ann-Dorthe Lisbygd obteve uma grande vitória no gol do Club La Santa. O dinamarquês não desacelerou durante o último dia e conquistou uma vitória merecida.

Deve-se notar que tanto o holandês residente em Lanzarote Kortekaas quanto o suíço Luetzelschwab nunca jogaram a toalha e continuaram sua luta para tentar chegar a Lisbygd em algum momento.

Primeiro teste do calendário 2022 do Club La Santa

Karl Markt e Ann-Dorthe Lisbygd foram os principais protagonistas da corrida e levam para casa a vitória após quatro dias de trabalho duro.

Ambos dominaram esta prova de 4 etapas MTB Lanzarote e lideraram a classificação das respetivas categorias do início ao fim. O austríaco também alcançou um número total de vitórias em etapas, enquanto o dinamarquês venceu três das quatro disputadas.

Como todos os anos, todos os participantes deram o seu melhor. Cada dia de competição era mais complicado que o anterior, não só pelo cansaço acumulado, mas também pelo aumento progressivo da dureza das etapas.

O melhor espanhol

Entre os participantes espanhóis, destacaram Victor Manuel Fernandez, que subiu ao pódio nas quatro etapas e terminou em segundo na geral, e Ismael Ventura, com dois segundos lugares.

Na categoria feminina, Lourdes Bethencourt Ela foi a nona geral na final. Entre os participantes das Canárias, Manuel de León, de Tenerife, fez uma grande prova e terminou em quarto lugar na classificação geral.

Como já aconteceu em todos os eventos organizados pelo Club La Santa desde o ano passado, o rigoroso protocolo elaborado pela organização e aprovado pelas autoridades competentes ajudou o teste a ocorrer dentro da absoluta normalidade.

411 participantes

411 atletas se aventuraram neste duro desafio, pedalando pelas paisagens únicas e espetaculares de Lanzarote, enquanto testavam sua resistência.

Além dos participantes, a celebração da Corrida de 4 Etapas MTB Lanzarote, que mobilizou mais de 150 pessoas entre organizadores, voluntários e seguranças, mantém Lanzarote e as Ilhas Canárias numa posição de referência no panorama desportivo internacional.