Miriam Casillas marca o Top-20 nos Jogos Olímpicos de Tóquio

Esta segunda-feira, 26 de julho, chegou o acontecimento mais importante da Extremadura Miriam Casillas. A atleta de triatlo Ferrol voltou a disputar os Jogos Olímpicos de Tóquio, onde deu tudo para assinar um bom desempenho melhorando seu desempenho no Rio 2016 onde ficou em 43º lugar.

A tempestade no país do sol nascente atrapalhou os planos de todos os triatletas, que viram o atraso da prova, marcada para as 23h30 (hora espanhola), devido a um tufão.

Porém, 15 minutos depois foi possível partir e, apesar da chuva, todos os triatletas pularam na água para lutar pelas medalhas olímpicas.

O setor de natação de um quilômetro e meio é o que costuma estrangular Miriam Casillas e na primeira volta ela foi colocada na vigésima quarta posição 49 segundos atrás da cabeça.

Era hora de remar para não perder corda com os rivais da frente, mas no final da segunda volta de natação, o de Badajoz atingiu a primeira transição na trigésima primeira posição a um minuto e 22 segundos da cabeça.

Depois de subir na bicicleta, o setor mais difícil da competição a esperava. Miriam foi colocada no grupo de perseguição mas a chuva e a pista, com inúmeras curvas técnicas, impediram-na de cortar a diferença com os primeiros lugares.

Porém, ele se fortaleceu no setor de corrida e aos poucos foi avançando posições até o final, onde cruzou a linha de chegada na vigésima primeira posição com uma marca de duas horas, um minuto e 52 segundos.

O outro espanhol no teste Anna godoy não conseguiu terminar o teste.

A medalha de ouro foi para Flora Duffy, a prata para Geórgia Taylor-Brown e o bronze para Katie Zafers.

Você pode consultar neste artigo o crônica da corrida

O próximo teste os relés mistos

A participação de Miriam Casillas e Anna Godoy nestes Jogos Olímpicos de Tóquio não termina aqui, já que no sábado, 31 de julho, iniciarão, a partir das 00h30, a prova de revezamento misto com a Seleção Espanhola.