Miriam Casillas entre as 10 melhores do mundo em 2022

O dia de sexta-feira acolheu a primeira das provas de Elite da Grande Final da Série Mundial de Triatlo, com a Elite Feminina disputando seus títulos mundiais de 2022.

Miriam Casillas ffoi nosso representante da Triarmada terminando em 9º lugar na competição e 10º na Classificação Geral do Campeonato Mundial.

Miriam saiu da água em um terceiro grupo que lutava para vencer o tempo com a cabeça, e que desceu para correr a pé pronta para defender seu Top Ten geral.

E assim foi, mais uma vez a corrida a pé de Miriam foi decisiva, e o calor sufocante vivido em Abu Dhabi não a afetou, conseguindo terminar em um excelente 9º lugar.

Grande prestação da triatleta estremenha que dá o toque final à sua melhor época e permite-lhe enfrentar o ano de 2023 com muita confiança perante os Jogos Olímpicos de Paris.

Marta Pintanel 9ª, a melhor sub-23

Anteriormente, competiu na categoria sub 23, também com representação espanhola. No evento sub 23 feminino, a nossa melhor foi Martha Pintanel.

A aragonesa terminou na 9ª posição, numa época que nunca esquecerá porque foi a sua confirmação em competições internacionais.

No 19º lugar classifica-se o novíssimo campeão de Espanha Sub 23 Iratxe Arenal.

E na categoria masculina, Angel Sanchez Pagou a bateria no terceiro segmento, o que o colocou nas últimas posições da classificação, terminando em 47º.