Paula Herrero é proclamada campeã da Espanha de 10K

Neste sábado, 15 de abril, o "10K Portão da Descoberta Huelva-Wihu“, evento que neste 2023 teve a honra de receber o Campeonato Espanhol de 10K a caminho, onde disputariam medalhas individualmente e por equipes.

Paula Herrero, a nova campeã da Espanha na categoria feminina

Na competição feminina, a asturiana Paula Herrero, representante da Vicky Foods Atletismo, conquistou o título de campeão espanhol individual, marcando o tempo de 32 minutos e 8 segundos, graças a uma excelente tática de corrida apoiada em todos os momentos por seu companheiro de equipe Víctor Alonso.

Este resultado permitiu-lhe quebrar o recorde do campeonato, e continua sua impressionante carreira no atletismo, depois de quebrar o recorde nacional nesta distância em Laredo há apenas um mês.

O segundo lugar foi para Isabel Barreiro (Atletismo de Bilbao), enquanto o bronze foi para Laura Luengo (Executando Pinto Seoane-Pampin).

Mais uma conquista para a atleta que vive em Madrid sob a direção de Luis Miguel Martín Berlanas e Juan del Campo, contribuindo também para a sua equipa do Valladolid o máximo de pontos possíveis na classificação do campeonato nacional de seleções.

Jesús Ramos é campeão espanhol dos 10K na categoria masculina

Na competição masculina, o espanhol Jesus Ramos (CA Adidas) conquistou a vitória, parando o cronômetro em 28'16” e batendo, como no feminino, a recorde deste campeonato.

A medalha de prata do Campeonato Espanhol foi para Iago Vermelho com 28'20” (HOKA), enquanto o bronze nacional foi para Juan Antonio 'Chiki' Pérez (CA Cárnicas Serrano) com 28'36”.