Camilo Puertas e Katherine Anne Mills vencem o Triatlo de Sevilha

A capital andaluza acolheu neste domingo, dia 10 de outubro, a XXIV edição do Triatlo Austral de Sevilha depois de uma paralisação forçada pela pandemia onde mais de 1.400 atletas participaram no evento.

Além disso, foi disputado o Campeonato da Andaluzia em distância olímpica, que pontuou para o ranking nacional de triatlo.

O triatleta de Córdoba venceu na prova Camilo Puertas e o americano residente em Sevilha Katherine Anne Mills.

Puertas já condenou seu triunfo em Sevilha na corrida a pé sendo o mais rápido de um grupo de 6 unidades que já marcavam diferenças após o setor de natação.

O vencedor parou o relógio no tempo final de 1 hora, 52 minutos e 34 segundos. Pouco mais de dois minutos depois, Jesús Pulido cruzou o arco na segunda posição, enquanto Eduardo Escalante fechava o pódio masculino.

Na categoria feminina Anne Mills impôs sua lei do início ao fim, obtendo uma vantagem de mais de três minutos sobre Sandra Schenkel, que, apesar de subir o tempo na corrida a pé, não conseguiu caçar o triatleta de CD Credus.

O terceiro lugar foi decidido na última etapa da corrida a pé entre Irene Alcaide, terceira, e Zoe Bello que ficou com a quarta posição deste Campeonato da Andaluzia.

No sprint Julie Balcarova tem prevalecido com solvência na prova feminina parando no tempo em 1 hora, 8 minutos e 46 segundos o que significou uma vantagem de mais de 5 minutos sobre Eva Alegría e 8 sobre Gisela Oviedo que fechou as posições honorárias.

Rafael Arroyo fez o mesmo na prova masculina, vencendo com recorde de 1 hora, 3 minutos e 39 segundos. O segundo lugar ficou para David Ramírez, 15 segundos atrás do vencedor, enquanto o terceiro lugar no pódio ficou para Marcos Barranco.

Desta forma, a prova voltou ao calendário nacional com toda a intenção de se manter e continuar a ser uma prova de referência para o triatlo e continuar a promover o desporto popular na comunidade.