Roberto Sánchez Mantecón Campeão da Comunidade Valenciana de Sprint Triathlon

Na categoria feminina a vitória foi para Yaiza Sáiz

A cidade de Alicante realizou a sua primeira prova de triatlo no passado sábado à tarde, a I Benissatló.

Um teste em distância de sprint (750m-20.3km-5.2km) que despertou grande interesse na população, em que todas as instituições se envolveram para divulgar todos os recantos de Benissa.

A competição começou com o premissa da dupla transição, por isso os triatletas apreciaram a sessão da tarde para poder gerir melhor a retirada do número do peitoral bem como a entrega do material.

A partir das 10:XNUMX da manhã os triatletas se aproximaram da cidade. O teste, integrado ao Circuito Provincial de Alicante, Começou às 16.00h da Playa de la Fustera, para onde os atletas seriam transferidos de ônibus.

A linha de chegada e a área de entrega de troféus estavam localizadas no Parque Dolor Piera. A competição também foi Campeonato Regional de Sprint e Triatlo Júnior.

158 triatletas competiram na competição em largadas masculinas e femininas.

Os primeiros a saltar para o mar naquela que seria a última prova de triatlo da temporada 2022 foram os rapazes.

A equipa UA Triathlon, liderada por Roberto Sánchez Mantecón, o triatleta internacional e sem dúvida o favorito neste I Benissatló, saiu pronto para conquistar o pódio regional.

No entanto, a saída da água mostrou que os parceiros da competição não facilitariam para ele.

Eduardo Blanco, do CT Albacete, sairia primeiro da água, 25″ à frente de Sánchez Mantecón, que sairia acompanhado, 2″ atrás de seu companheiro de equipe, Miguel Benito Castellanos.

Na transição as posições foram mantidas, mas sem dúvida o segmento foi liderado pelo triatleta internacional, entrando na equação do pódio Guillem Segura de Saltoki Trikideak, que terminaria em 3º no ciclismo.

Na corrida a pé, o triatleta Saltoki perdeu posições a favor de Sergio Moreno do CT Las Rozas, que ficou reservado para marcar a segunda melhor parcial da corrida a pé, depois de Sánchez Mantecón, para terminar em 2º no pódio de testes. Seria 3º, o triatleta do CT Albacete, Eduardo Blanco.

A dinâmica de competição na categoria feminina se repetiu, com Yaiza Sáiz saindo primeiro da água, assim como seu parceiro Roberto Sánchez, seguida desta vez por Patricia Rico da CEA Bétera, e Mencía Padilla da UA Triathlon.

Eles foram seguidos de perto pelos 2 triatletas CEA Bétera, Encarna Cabrera e Eva Sánchez, que saíram da água ao mesmo tempo.

No início do segmento de ciclismo, as posições do pódio foram mantidas. O final do ciclismo seria decisivo, pois Eva Sánchez ficou nas 3 primeiras posições, com o segundo melhor tempo de ciclismo, e sua parceira Patricia Rico permaneceria na 3ª posição.

A competição regional feminina seria nesta categoria uma réplica do pódio de provas, sendo as 3 primeiras triatletas, federadas na Comunidade Valenciana.

No caso masculino, Roberto Sánchez seria acompanhado por Eduardo Blanco do CT Albacete na 2ª posição, e Guillem Segura, da Satoki Trikideak na 3ª posição.