Tamara Gómez Campeã de Triatlo Espanhol 2019

O teste foi ganho por Anneke Jenkins

Hoje foi disputado na cidade de A Coruña o Campeonato Espanhol de Triatlo em distância olímpica onde foi possível ver vários dos melhores triatletas espanhóis competindo pelo título nacional.

A prova que se realizou à distância olímpica foi desenvolvida na zona da Marina de Parrote, o ciclismo tem sido maioritariamente em troço urbano e a corrida a pé num circuito entre a Plaza de Maria Pita e o Castillo de San Antón.

Entre as trialtetas femininas que vão começar estão Xisca Tous, Tamara Gómez, Sara Pérez, Camila Alonso, Castro Saleta ou Sara Bonilla entre outros

A prova começou com os 1.500 metros de natação onde Sara Pérez foi a primeira a sair da água com mais de 1 minuto de vantagem sobre um grupo onde estavam as restantes favoritas.

No setor de ciclismo de 40 km, Sara permaneceu na liderança para chegar a T2 com quase 3 minutos de vantagem sobre o grupo perseguidor.

Na corrida a pé Sara pagou pelo esforço visto que teve que recuar devido a uma dor de estômago. Tamara Gómez, que era segunda na época, foi colocada como líder até que na parte final da prova foi ultrapassada pelo neozelandês Jenkins.

FinalmenteAnneke Jenkins venceu o teste com um tempo de 2:00:52 seguido por Tamara Gomez (2:01:30) que foi proclamado Campeão da Espanha.

Xisca Tous (2:02:37) foi terceiro e Camila Alonso (2:02:40) quarto, ocupando a segunda e terceira posições no pódio do Campeonato.