Valenzuela e Schenkel novos campeões andaluzes do duatlo em Sevilha

sandra schenkel de Diablillos de Rivas com o tempo de 58:48, e Cristóbal Valenzuela da Peñota Dental Alusigma com o tempo de 51:41, foram os respectivos campeões andaluzes de duatlo na X edição do Duatlo de Sevilha.

A prova realizada neste domingo teve um dia ensolarado e um grande número de pessoas nas proximidades da prova realizada entre a Isla de la Cartuja em Sevilha e o Parque Alamillo.

Na categoria masculina, atrás do vencedor ficou José Luis Dávila, da Peñota Dental Alusigma, e do terceiro lugar, José Manuel Orozco, da ADSevilla, tendo entre o segundo e o terceiro lugar um sprint próximo à linha de chegada.

Já na categoria feminina, sandra schenkel completou um ótimo desempenho liderando a prova do início ao fim, liderando o segundo classificado por dez segundos Moana Lilly Kehres, com o tempo de 1:00:37, biatleta do Montilla-Córdoba Triathlon, enquanto o terceiro foi candela delgado de Isbilya Sloppy Joe's com 1:02:53 em uma corrida apertada com seus outros concorrentes.

No Campeonato Andaluz de Paratriatlo Duatlo, o primeiro classificado na categoria PTVI foi para Rafael Cabello e seu guia Adolfo Jiménez, na categoria PTS5 venceu Eduardo Olivar e na categoria PTWC a medalha de ouro foi para Manuel Afonso, todos do CD CRED.

O resto da participação da prova foi completada nos pódios não federados femininos para Teresa Jiménez, e no masculino para Pablo Wärter.

Na categoria igualdade, onde um homem e uma mulher têm de ir juntos desde a meta, a dupla formada por David e Cristina Algaba Ruz foi a vencedora.

A prova contou com a participação de 32 por cento de atletas locais, 46 por cento de andaluzes de outras províncias, 16 por cento de duatletas do resto de Espanha e 6 por cento de outros países, o que implicou um grande impulso económico para a cidade ao acolher mais mais da metade da participação vinda de fora de Sevilha.

O X Duatlo Saudável e Alimentar de Sevilha de Marinos del Sur é organizado pela OF SPORT, em coordenação com o Instituto Municipal de Desportos da Câmara Municipal de Sevilha e a Federação Andaluza de Triatlo.

Com o grande apoio da Delegação de Desenvolvimento do Governo da Andaluzia, Airesur Shopping Center, Europa FM, Nutrisport, Parque del Alamillo, Coca Cola e Credus Sports Center.