Joan Wäger e Eva García vencem no XTERRA Costa Brava

Joana Aposta y Eva Garcia prevaleceram na primeira edição do eva garcia , marcando o esperado retorno à Espanha após 7 anos de ausência.

A Costa Brava e o ambiente natural de Calonge i Sant Antoni foram o cenário perfeito para o retorno do XTERRA à Espanha.

Um total de 260 atletas de 15 nacionalidades reuniram-se na prova, desfrutando de um passeio que começou na praia de Torre Valentina.

A distância do sprint: vitórias de Abel Serra e Justine Virevialle

O dia começou com a distância de sprint, que propunha um desafio de 750 metros de natação em mar aberto, 15 quilómetros de Mountain Bike e 5 de trail running.

Abel Serra, na categoria masculina, e o francês Justine Virevialle eles foram os mais rápidos a cobrir todos os três setores e saíram vitoriosos.

A longa distância: triunfos de Joan Wäger e Eva Garcia

À tarde, foi a vez dos triatletas de fundo, que enfrentaram a modalidade completa com uma prova de 1,5 km de natação, 30 km de bicicleta pelos caminhos do ambiente montanhoso de Sant Antoni de Calonge e uma corrida de 10 km ao longo as encostas da costa.

Joana Aposta ele prevaleceu com autoridade sobre seus rivais, seguido pelos franceses Francisco Carloni y Mikel Ibergallartu em terceiro lugar.

Na categoria feminina, a campeã foi Eva Garcia, à frente dos franceses Roman Cizeron e de Maria calleja que foi o terceiro.