2.000 triatletas assumem a Casa de Campo em Madrid no primeiro dia da Villa ŠKODA Triathlon Series

Raúl Piriz e Sonia Ruíz vencem o Supersprint, a primeira corrida do fim de semana. O Sprint foi para Juan Perucha e Laura Reitz.

Primeiro dia de Triatlo Villa de Madrid em marcha. Grande estreia do circuito Série de Triatlo ŠKODA na Casa de Campo que, neste primeiro dia, reúne mais de 2.000 atletas como protagonistas das distâncias populares.

Uma manhã, três competições

Numa manhã marcada por calor intenso, o bom ambiente e o apoio do público têm sido os destaques das três provas programadas: Supersprint (350 m natação / 7,7 km ciclismo / 2,5 km corrida), Sprint (750 m natação / 23 km ciclismo / corrida de 5 km) e Campeonato Nacional Militar em distância olímpica.

Raúl Piriz (27:49) e Sonia Ruíz (33:24) foram os vencedores de um Supersprint que contou com a participação de uma grande delegação da Fundação Best Buddies. Mais de 20 atletas com e sem capacidade intelectual competiram em casal para promover a inclusão social.

Seu esforço e entusiasmo contaram com o apoio incondicional dos demais triatletas e dos torcedores que se reuniram em torno do Lago Casa de Campo.

Na distância sprint, Juan Perucha foi o mais rápido e conquistou a vitória com o tempo de 1:12:56. Atrás, Guillermo del Campo (1:13:08) e Daniel Granado (1:13:35).

Na categoria feminina, a alemã Laura Reitz subiu ao topo do pódio com o tempo de 1:23:48. Em segundo lugar, Irene Martín, em 1:25:29 e Alba de Frutos, em 1:27:32.

Campeonato Militar Nacional

Por fim, e antes da sessão da tarde, realizou-se o Campeonato Militar Olímpico Nacional. Com a participação de representantes das Delegações do Exército, Marinha, Aeronáutica, Guarda Civil, Unidade de Emergência Militar, Órgão Central do Ministério da Defesa e Guarda Real, a vitória foi para o soldado Alberto Rodríguez Valencia. Na categoria feminina, o vencedor foi Libertad Luján.

Os militares não estavam apenas competindo para vencer em nível nacional, mas também buscando a qualificação para os Jogos Mundiais Militares, que seriam realizados na Coreia do Sul.

A festa continua

A tarde de sábado continua com as Olimpíadas e os revezamentos, além da saída final do Sprint. Já no domingo, as distâncias populares deixam para trás o Meio e o Curto, ambos sem sorteio.