Alberto González Campeão da Espanha de Elite Triathlon 2020.

Hoje foi jogado em Banyoles o Campeonato Espanhol de Triatlo elite sobre a distância olímpica.

Num dia marcado pela celebração do Campeonato do Mundo da ITU em Hamburgo, o que fez com que alguns dos triatletas internacionais não estivessem presentes, a prova foi disputada em conformidade com todos os protocolos Covid-19

Após a prova feminina, onde o título o levou Paula Smith a vez dos meninos chegou às 18:00

O primeiro a sair da água foi Ander Noain, seguido por Kevin Tarek aos 2 segundos e por Adriá Muñoz aos 32.

Na primeira volta do segmento de ciclismo, Noain e Tarek marcharam juntos, liderando por 22 segundos sobre Carlos Oliver, que liderava o grupo perseguidor com os demais favoritos.

O grupo foi unificado com 17 unidades, incluindo Iván Raña, Noain, Tarek, Bellido e Lucas Mola, irmão de Mario mola.

Na última volta, o grupo de perseguidores conseguiu alcançar o líder, formando um pelotão de quase 40 triatletas.

Na prova a pé Kevin Tarek foi quem rompeu o grupo com um ritmo forte, passando a primeira volta com apenas 9 triatletas na liderança.

Neste grupo estavam Héctor Arévalo, Ander Noain, Alberto González, Ángel Sánchez, Lucas Mola, Rubén Pereira, Guillen Montiel, Antón Ruanova e Igor Bellido.

Em outra mudança de rito, Héctor Arévalo reduziu o grupo um pouco em 7 unidades com Tarek, Sanchez, Mola, Pereira, Mola. Pouco depois, Tarek lançou outro ataque, saindo com Ángel Sánchez e Alberto González.

Em uma parte final muito emocionante, finalmente a vitória no sprint foi para Alberto González com um tempo de 1:45:44, seguido por Angel Sanchez (1:45:47) e para Kevin tarek (1:45:50) na terceira posição final