Cesc Godoy e Helene Alberdi Campeões da Espanha LD

A prova que consistiu em 3 km de natação, 120 km de ciclismo e 30 km de corrida.

Hoje foi realizado em Salamanca, o Campeonato Espanhol de Triatlo LD, dentro da disputa do MD Salamanca Triathlon, onde no total cerca de 1.000 triatelas participaram.

A natação foi realizada no rio Tormes, em um trecho sem grandes correntes em duas voltas de 1,5 km cada para formalizar a natação de 3.000 metros. Depois, os triatletas enfrentaram 120 quilômetros, em três voltas de 40 quilômetros cada. Para terminar, um pouco mais de 30 quilómetros de corrida nas margens do rio, chegando à ilha do Soto em Santa Marta de Tormes, fazendo três voltas de 10 quilómetros cada, novamente, sem grande procura.

A vitória na categoria masculina foi para Cesc Godoy com um tempo de 6:02:27 seguido por ander okamina (6:08:40) e para Kristian quitans (6:12:09) ocupando a terceira posição final

Na categoria feminina, a vitória foi para Helene Alberdi com um tempo de 7:00:17 seguido na segunda posição por Ana filipa  (7:22:47) e para  Alba Reguilo (7:28:32) ocupando a terceira posição final

Na prova de média distância, os vencedores foram Javier Pérez e Ana Belen Maruny.