Notícias sobre triatlo

Kristian Blummenfelt vence o Campeonato do Mundo de Triatlo de Lisboa

Genis Grau foi o terceiro no teste

Hoje decorreu a segunda jornada do Mundial de Triatlo na cidade da Lusa de Lisboa, onde na competição masculina o tricampeão do Mundo Mario mola voltou à competição.

A evidência que teve a presença de Kristian blummenfelt, vencedor do WTS Yokohama, Gustav Iden, Marten Van Riel, Tyler Mislawchuk ou Jonas Schomburg entre outros.

A Triarmada espanhola foi formada por Mario Mola, Genis Grau, Alberto González e Kevin Tarek Viñuela.

O retorno de Mola à cena

Mola, voltou a colocar um número na prova de triatlo, para a sua estreia em 2021 escolheu a prova de Lisboa, que se tem disputado na distância olímpica.

Este ano ele não participou do evento inaugural da World Series, pois está se concentrando 100% nas Olimpíadas de Tóquio.

Apesar de não ter participado de um triatlo, Mola participou de eventos de atletismo, como o 10k em Playa d'en Bossa, onde conquistou seu melhor pessoal em 10K com um tempo de 29:02

Teste masculino

Quanto à competição, em distância olímpica, o primeiro a sair da água foi Richard Varga seguido por Jonas Schomburg e Jaime Riddle aos 3 segundos e por um grupo bastante alongado.

Quanto aos espanhóis, Kevin Tarek largou em sétimo aos 8 segundos, Alberto González aos 17, Genis Grau aos 30 e Mario Mola aos 58 segundos.

No segmento de ciclismo de 40 quilômetros, um grupo líder foi rapidamente formado com 33 unidades em 30 segundos com quase todos os favoritos.

Em um grupo vindo de trás veio Mario Mola, Iden, Casper perdendo 1 minuto na primeira volta.

Nas voltas seguintes, o grupo de perseguidores com Mola na liderança organizou-se para tentar perseguir os que estavam na frente.

Aos poucos, a cada volta, o grupo perseguidor conseguiu diminuir a diferença em relação ao grupo da frente até alcançá-los na sexta volta do circuito.

Ao chegar ao T2, o pelotão chegou muito alongado, deixando Schomburg na frente da corrida, ganhando alguns metros de vantagem.

Na primeira parte da corrida, Schomburg ficou alguns metros à frente de um grupo liderado por Blummenfetl, Genis Grau, Marten Van Riel, Studer e Tom Richard.

Na passagem pela primeira volta Schomburg foi o primeiro, mas já era alcançado pelo grupo atrás. Mario Mola passou a 16 segundos da cabeça

Na segunda volta, Van Riel caiu, deixando o grupo da frente com 5 unidades e passando pela linha de chegada com 11 segundos sobre o grupo perseguidor e 20 sobre Mario Mola, que continuou subindo posições.

No terceiro set, o grupo líder ficou com 4 unidades com Blummenfetl, Grau, Schomburg e Studer.

Na última volta, pudemos ver um final emocionante onde Blummenfet com uma forte mudança de ritmo saiu com Studer deixando para trás Grau e Schomburg.

Na parte final, Blummenfet voltou a fazer outro ataque para deixar Studer e partir para a vitória.

Finalmente Kristian Blumenflet alcançou a vitória com um tempo de 1:42:33, seguido de Max studer (1:42:41) e para Genis Grau (1:42:55) na terceira posição, batendo Schomburg no sprint