Raúl Amatriain e Margarita Vic são proclamadas campeãs da Espanha do LD Duathlon.

O protagonista tem sido o vento com rajadas superiores a 50 km / h

Esta manhã realizou-se esta manhã 90.0 ventos de vento no Duatlo Orihuela, onde se realiza o campeonato espanhol da modalidade. Onde Raul Amatriain revalidou o título e Margaret Vic conquistou a vitória em mulheres que se proclamam campeãs da Espanha

Pelo segundo ano consecutivo, o distrito de Torremendo passou a ser a sede deste Campeonato Espanhol. Um percurso formado por duas voltas de 8,5 km de corrida a pé, que passa pelo centro histórico da vila e entra nas estradas rurais que cruzam a Barragem de La Pedrera e a Serra de La Escalona, ​​distintivos da biodiversidade desta área de Vega Baja del Segura.

As fortes rajadas de vento foram mais um obstáculo a vencer durante os 66 km do segmento de ciclismo. Duas voltas de 33 km compostas por quatorze pistas cuja extensão variou entre 500 me 1 km. Finalmente, uma volta de 8,5 km de corrida voltando aos arredores do Pantano de la Pedrera em Alicante, antes de cruzar a linha de chegada.

O atleta do Saltoki Trikideak, Raul Amatriain revalidou o título conquistado na última temporada no mesmo cenário de Alicante. Amatriain venceu em uma final disputada, na qual cruzou a linha de chegada apenas três segundos antes de Luís Vila, Segundo classificado. Vila del CN ​​Matarò, ficou com o segundo lugar com um tempo final de 3:23:05. O pódio completou, João Batista adal (CN Llucmajor - Sport Beki) na terceira posição.

Nas fêmeas, Mavi Garcia Ele prevaleceu com uma vantagem considerável, após impor seu domínio desde os primeiros metros da prova. A duatleta CE Caldentey liderou a competição em todos os momentos, marcando distâncias progressivamente em relação aos seus principais rivais, e se destacando no segmento de ciclismo, no qual conseguiu aumentar sua receita para enfrentar com folga os 8,5 km finais da prova. Anna rovira, conquistou a medalha de prata e Gurutze Frades foi premiado com a persea de bronze. Na classificação geral do III Duatlo “Vientos del Pueblo” de Orihuela, a venezuelana Joselyn Brea conquistou a medalha de prata.