Notícias sobre triatlo

Víctor Arroyo e Judith Corachán Campeões da Espanha de Triathlon LD 2021

Hoje foi jogado em Platja d'Aro. (Girona) em Campeonato Espanhol de Triatlo LD em Platja d'Aro com alguns dos Top na distância média nacional e internacional

Entre os favoritos para o campeonato estavam Planícies de Eneko, Judith Corachan,

Emilio Aguayo, Víctor Arroyo ou Gustavo Rodríguez entre outros que começaram com mais opções de vitória.

No evento, além da competição pelo título nacional, o evento profissional foi disputado com triatletas de alto nível como Cameron Brown, Emma Bilham ou Timoty Vab Houtem

Teste masculino

A prova que começou às 6h40 da manhã com o segmento de natação onde o primeiro a sair da água foi Ángel Salamanca seguido de Jaroslav Kovacic. 40 segundos atrás veio o grupo em busca dos favoritos, com Romain Guillaume na liderança.

No segmento de ciclismo, Cameron Brown assumiu a liderança nos primeiros quilômetros do circuito, saindo sozinho e alcançando o T2 na liderança com mais de 6 minutos de vantagem sobre Sam Laidlow.

Na corrida a pé, o francês Laidlow estava cortando distância de Cameron para alcançá-lo no quilômetro 20 da corrida.

A partir daí Sam laylow ele saiu sozinho para obter a vitória com o tempo de 8:36:29. O segundo classificado foi Victor Arroyo (8:46:45) e terceiro Morten brammer (4: 48: 28)

Quanto ao campeonato espanhol, a prova de pé tem sido bastante disputada e onde Víctor Arroyo, graças a uma grande maratona, foi subindo posições para chegar à liderança no quilômetro 29, ultrapassando Gustavo Rodríguez.

A partir daí Victor Arroyo foi para a frente sendo o primeiro espanhol a terminar e a conquistar o Campeonato Espanhol. O segundo espanhol foi Jordi Montraveta e terceiro Roger Mania.

Classificação provisória

Em breve mais informações

Teste feminino

Na prova feminina Emma Biham foi a mais forte no ciclismo chegando ao T2 com 2 minutos à frente de Judith Corachán e Niki Bartlett.

Na prova a pé houve uma primeira parte da prova muito equilibrada com os três primeiros a manterem as distâncias até ao meio da prova onde Biham se distanciava dos seus perseguidores, passando com 3 minutos de vantagem sobre Bartlett e Corachán que estavam juntos.

Finalmente Emma Biham Ele conquistou a vitória com o tempo de 9:32:02. O segundo foi Judith Corachán e Nikki Barlet terceiro.

Judith com a segunda colocação ganha o Campeonato Espanhol. Y Lucia Blanco e Ivet Farriolssegundo e terceiro respectivamente