Chema Martínez termina em quinto na sua estreia no Triathlon

O corredor de maratona Chema Martínez foi o quinto em sua estreia com 4:13:35. Ele foi um dos protagonistas de uma corrida emocionante na reta final em que decidiu o terceiro, quarto e quinto lugar por um único segundo.

Neste fim de semana, a cidade segoviana de Riaza passou dois dias intensos nos quais 900 triatletas foram protagonistas do Isostar Extreme Man Riaza. A apenas uma hora de Madri, a competição, realizada nos modos Curto e Meio, combinou a beleza do ambiente natural com a dureza do percurso.

No sábado, mais de 500 atletas entraram no Short sem desenhar. Com 1.000 metros de natação, 42 km de ciclismo e 10 km de corrida, a corrida coroou Ibai Alba como campeão desta primeira edição no tempo de 2:03:46. Atrás, Luis Fernández Zapico (2:05:46) e Manuel Anta (2:11:17). Na categoria feminina, a vitória foi para Sara García (2:28:35), atrás de Irene Montes (2:30:11) e Ana Caleya (2:31:22).

Uma metade muito exigente

No domingo, era a vez de Half (1.900 m / 75 km / 20 km). Com os mesmos cenários do primeiro dia, o reservatório de Ríofrío, cercado por montanhas, sediou a natação, onde o primeiro foi o catalão Jordi Giménez, com uma vantagem de 50 segundos. Logo houve uma mudança no início da corrida, já que no quilômetro 10 do ciclismo, que percorria um caminho exigente e cheio de escorregadores pela rota das Cidades Vermelhas, Iván Gil e José Manuel Montero conseguiram escapar e começar a estabelecer distâncias. Na segunda transição, sua vantagem ultrapassou 7 minutos e tudo apontou para a vitória sendo uma luta entre os dois. No entanto, na primeira etapa da corrida a pé, que cobria a cidade de Riaza, a força de Iván Gil falhou e Montero ficou sozinho até a linha de chegada.

Após o abandono de Gil, José Manuel Montero foi o vencedor no tempo de 3:58:36, com mais de 10 minutos de vantagem sobre Mikel Otaegui (4:09:21). O terceiro lugar foi decidido em um emocionante duelo final que terminou com Carlos Enrique González no terceiro degrau do pódio com 4:13:34. Quarto Enrique de Castro, ao mesmo tempo, e apenas um segundo depois, Chema Martínez (4:13:35), que marcou uma parcial extraordinária a pé e entrou na luta para estar no topo.

Na categoria feminina, Belén García venceu confortavelmente às 5:01:24. Mais de 13 minutos depois, Cristina Loring chegou, em segundo lugar, em 5:14:43. Terceiro Laia Gali, 5:18:22.

Ppróximos compromissos

Com Salou, Düren e Riaza, o circuito ISOSTAR EXTREME MAN 2014 já está preparando as duas últimas competições da temporada, nas quais, novamente, terá o apoio da Isostar, uma marca líder em nutrição esportiva. Estas são as datas dos próximos desafios: