Excelente desempenho dos juniores na Taça da Europa de Quarteira

Antonio Serrat e Roberto Sánchez estavam no pódio da Copa da Europa em Quarteira Júnior na categoria masculina. Enquanto Cecilia Santamaría permaneceu nos portões, entrou em quarto lugar, depois de fazer uma esplêndida demonstração em terras portuguesas.

A local Helena Carvalho foi a primeira a concluir o segmento de natação de 750m, seguida de perto pela alemã Laura Lindemann, a espanhola Carmen Gómez, Charlotter Ahrens (Alemanha) e Maya Kingma da Holanda. No final da primeira transição, um grupo de oito, incluindo Cecilia Santamaría, Inés Santiago e Carmen Gómez, assumiu a liderança da competição. Este bloco comandaria a prova durante os ciclistas de 20 km, com uma vantagem confortável obtida no segmento inicial de natação.

Chegando ao setor definitivo de 5 km de corrida a pé, tudo estava para ser decidido, com os oito triatletas jogando os lugares do pódio. Teuton Lindemann foi o primeiro a deixar o T2, com as francesas Audrey Merle e Santamaría seguindo seus passos.

O alemão seria superado por Merle e seu compatriota e o vencedor final, Cassandre Beaugrand. A dupla francesa ocuparia os dois primeiros lugares no pódio, com Lindemann assinando a terceira posição. Atrás e depois de muito desgaste, Cecilia Santamaría chegou em quarto lugar de destaque. Carmen Gómez e Inés Santiago também apresentaram uma performance meritória, cruzando a linha de chegada na sexta e oitava posições, respectivamente; e coletando pontos valiosos no ranking.

Por seu lado, Raquel Mateos alcançou a 13ª posição, Marta Sánchez foi classificada em 31º lugar, Marina Castro em 33º; Sara Guerrero, 38; Ana Carvajal, 39; Carla Castaño, 41; Sara Ruiz, 46; Meritxell Velasco, 48; Eva Morales, 59; Cristina Tortella, 60; Mar Solís, 62 e Irene Cabrera ficaram em 63º lugar.

No evento masculino, os espanhóis se destacaram desde o início. Depois de completar os 750m de natação, os triatletas saíram da água junto com Alberto González, depois do alemão Stefan Konrad. Já na seção de ciclismo, o galego Andrés Cendán estava no grupo principal, juntamente com González, recente campeão espanhol de Duathlon na categoria cadete.

Porém, no decorrer do segundo turno foram caçados pelo grupo perseguidor, no qual circulavam os espanhóis. Anthony Serrat e Roberto Sánchez. Assim chegariam ao T2, com Serrat fazendo uma rápida transição para liderar a última etapa da corrida a pé.

Assim, cinco triatletas lutaram pelas posições do pódio desde o início do setor, até que a 500 m do fim o francês Maxime Hueber-Moosbrugger mudou de ritmo e conseguiu afastar-se dos demais, com Serrat tentando seguir seu rastro; mas finalmente o francês venceu e levou a medalha de ouro. Depois de uma corrida espetacular, o homem de Vigo cruzaria a linha de chegada apenas quatro segundos atrás de Hueber-Moosbrugger. Enquanto triatleta de Mislata (Valência), Roberto Sánchez conseguiu um brilhante terceiro lugar.

Três outros espanhóis os acompanhariam no Top 10 final, Arturo Galián terminando em sexto, Alberto González em sétimo e Andrés Cendán, em oitavo. Atrás, Jesús Del Val foi classificado na 31ª posição, Javier Lluch, 48º; Joan Noguera, 51º e Plácido Venegas em 62º lugar.

Um ótimo dia para nossos jovens triatletas, que continuam demonstrando sua progressão. Tudo isso em uma competição que premiou pontos importantes para os próximos Jogos Olímpicos da Juventude, a serem realizados em Nanking (China) durante o mês de agosto.