Grande espetáculo paralímpico em Pontevedra

Ao longo de um dia intenso, a cidade de Lérez acolheu o Campeonato Espanhol de Paraduatlo, com um total de 30 atletas divididos nas respectivas sete categorias, que enfrentaram os 5 km iniciais de corrida pelas ruas de Pontevedra. Em seguida, o segundo setor era composto por 4 voltas de bicicleta (20 km no total), para concluir com uma corrida de 2.5 km a pé em uma única volta. Em seguida, o segundo setor era composto por 4 voltas de bicicleta (20 km no total), para concluir com uma corrida de 2.5 km a pé em uma única volta. A prova atribuiu lugar aos três primeiros classificados de cada categoria para o próximo Campeonato do Mundo de Duatlo, que decorrerá em 2013, em Pontevedra.

A vitória no TRI1 foi para Garrafa Rafael (Club Atlético Melilla), seguido por Francesc Sozinho (Independente) e Javier Reja (CDM Sevilla No & Do). Já o vencedor da categoria TRI2 foi Daniel Molina (Loja de Triathlon) e a prata foi para Ricardo Marin da Peña Ciclista Guerrita. Em tanto que, Diego Velázquez  do Avant club subiu com o triunfo no TRI3, com Michael Coke (Escola de Triatlo de Plasencia), segundo e Raul Zambrana (Colégio Añoreta-Novas Triathlon), terceiro. Já no TRI4 a vitória foi para Antonio Salas (Escola de Triatlo Navalmoral) e prata para Joaquin Carrasco (Clube de Triatlo de Cáceres).

Enquanto no TRI5, Vicente Pascual (Avant) obteve o ouro, enquanto os duatletas do Club Deportivo Gym Arena Francisco San Martin y Hector Gonzalez eles pegaram a prata e o bronze. Em TRI6 Imagem de marcador de posição Miguel Arroyo  (Clube Triatlò L'Horta Picassent) pendurou o ouro e José Luis García (Ecosport Triathlon Alcobendas) prata. Da mesma forma, Cesar Moran levou a medalha de ouro, Jorge Otalecu a prata e Ivan Hompanera bronze em TRI7. Na categoria feminina TRI6, a galega Susana Rodríguez (Wild Wolf Cidade de Lugo Fluvial), que contou com o duatleto local Castro Saleta como guia, foi proclamada Campeã da Espanha na modalidade. Depois dela veio Belinda Lopez (CT Tomelloso) em segundo lugar.