Alberto González, diploma olímpico nos Jogos Olímpicos. da juventude de Nanjing

Um brilhante Alberto González García alcançou um esplêndido sexto lugar na competição masculina de triatlo nesta segunda edição dos Jogos Olímpicos. da juventude, realizada na cidade chinesa de Nanjing. Contestado na madrugada espanhola de segunda-feira, 18 de agosto, o espanhol obteve o diploma olímpico em sua estréia, depois de estrelar uma atuação extraordinária.

Mais uma vez, umidade e chuva acompanharam os 32 participantes dos cinco continentes, com o lago Xuanwu como o epicentro da competição. Com a natação de 750m concluída, Israelense Omri Bahat e húngaro Bence Lehmann lideraram a corrida, com o espanhol Alberto González saindo em 12º lugar XNUMX segundos atrás dos líderes.

Já no segmento de ciclismo, um grupo de 17 triatletas composto pelos espanhóis González, Lehmann, Bahat, Giulio Soldati, Romain Loop, Emil Hansen, Peer Sonksen, Daniel Hoy, Charles Paquet, Ben Dijkstra, Seth Rider, Eduardo Londono Naranjo, Javier Martín, Miguel Cassiano, Diego López Acosta, Philip Horwarth e Michael Lam permaneceram na liderança durante as quatro voltas deste setor de 20 km. Atrás, um pequeno grupo de perseguição liderado pelo australiano Jack van Stekelenburg estava tentando diminuir a diferença.

A chuva acompanhou os triatletas desde o início da natação, dificultando especialmente o setor de ciclismo, no qual alguns percalços foram experimentados por um circuito já muito técnico, no qual vários triatletas sofreram vários acidentes hoje. Entre eles, o mexicano López Acosta, o austríaco Horwarth ou o triatleta de Hong Kong Lam - todos eles enquadrados no grupo principal.

Assim, um total de 14 triatletas alcançaram conjuntamente a segunda transição, para enfrentar os 5 km restantes da corrida a pé. Depois deles, o grupo perseguidor alcançou a zona de transição com uma desvantagem de 57 segundos.

Após uma das duas voltas a pé, o dinamarquês Hansen liderou a corrida, junto com o britânico Dijkstra, o neozelandês Hoy e o alemão Sonksen. Todos os quatro haviam escapado nos estágios iniciais deste último trecho e foram perseguidos por um segundo grupo em que o jovem espanhol estava marchando.

Finalmente, em uma final muito apertada - e após uma resolução com finalização de foto incluída -, o britânico Ben Dijkstra se tornou o vencedor desta emocionante competição. Enquanto Daniel Hoy, da Nova Zelândia, apesar de concluir ao mesmo tempo, teve que se contentar com uma excelente medalha de prata; enquanto o dinamarquês Emil Hansen pendurou a medalha de bronze.

Por sua parte, Alberto González fez um ótimo desempenho, apresentando um nível muito bom durante toda a competição. Depois de completar a seção de natação em uma boa posição, o homem de Málaga se estabeleceu no grupo da frente no segmento de ciclismo, deixando T2 bem colocado entre os primeiros e depois de uma grande corrida a pé, alcançou um esplêndido sexto lugar; o que faz dele um merecido diploma olímpico.