Schmitt e Mallorcan Colom vencem o Triatlo Internacional Portocolom

A décima sexta edição do Triatlo Internacional Portocolom foi resolvido hoje com a vitória do alemão natascha schmitvocê e o maiorquino Tony Colom em seus 111 quilômetros de competição em uma manhã acelerada.

Schmitt e Colom, com duas performances impressionantes no segmento de ciclismo, alcançaram a vitória em um dia marcado por bom tempo e excelentes condições climáticas. Quase 600 triatletas competiram entre os dois testes realizados hoje (55.5 e 111) neste evento tradicional, que é um dos primeiros do calendário europeu.

Após 1 km de natação, 100 km de ciclismo e 10 km de corrida a pé, o ex-ciclista Tony Colom ele conseguiu se impor com uma força enorme sobre o alemão André Dritz, um dos favoritos depois de seu quarto lugar no ano passado e que finalmente sucumbiu ao impulso do triatleta local na primeira das duas subidas a Sant Salvador.

“Estou muito satisfeito, foi um dia muito bom e a corrida foi perfeita para as minhas condições. Tive problemas na natação e nem em Sant Salvador consegui pegar o alemão. Decidi me esforçar bastante para não ter que apostar minha vitória na corrida a pé ”, disse Colom depois de cruzar a linha de chegada. Dreitz foi o segundo depois de conseguir manter distância dos perseguidores do setor de corridas a pé pelas ruas do centro histórico de Portocolom. Sebastian Neef subiu ao pódio em um belo heads-up com Bob Martens e alcançou um terceiro lugar em seu primeiro teste como profissional.

Nas fêmeas, natascha schmitt Ele liderou a corrida após o segundo ciclista depois de deixar o porto do Club Nautic de Portocolom e soube monetizar a diferença que estava se expandindo muito bem na corrida a pé, enquanto a também alemã Susan Blatt foi a segunda classificada.

Dinamarquês Estojo de lata, que já haviam conseguido subir ao pódio nessa mesma competição nos anos anteriores, alcançaram um terceiro lugar digno de crédito. “O percurso é bonito, também sou um bom ciclista e adoro o passeio de bicicleta, bastante difícil e exigente. Consegui correr com calma porque sabia que tinha ganho uma boa vantagem nas duas subidas para Sant Salvador. Adorei a experiência, vou repetir porque o formato é ótimo e a corrida é muito divertida e perfeita para terminar um período de treinamento em Maiorca ”, disse Schmitt.

Paralelamente, também foi realizado um teste de 55.5 (natação de 500m, ciclismo de 50m e corrida de 5m), que terminou com as vitórias da Bélgica. Glenn Pouleunis nas categorias masculina e alemã Lydia Liebnitsky na categoria feminina.

Havia também rostos famosos competindo em Portocolom, como o ex-ciclista profissional Marcel Wust (19º no geral) e o piloto de Fórmula 1 Alex Wurz, que competiram em revezamento com sua esposa.