María Ortega, décima terceira na Copa do Mundo de Chengdou

O australiano Gillian backhouse conquistou o título da Copa do Mundo da UIT em Chengdu (AUS) ao vencer o americano por 29 segundos jessica broderick e deixando o bronze para o belga Claire michel.

Neste sábado, 10 de maio, desembarcou em Chengdou, a primeira das duas rodadas da Copa do Mundo que acontecerá na China nesta edição de 2014. A Espanha chegou representada por Melina Alonso e María Ortega, ambas em busca de pontos valiosos na UIT classificação. Infelizmente, os espanhóis tiveram fortunas mistas nesta terceira fase da Copa do Mundo, com Ortega colhendo um ótimo desempenho e alcançando um excelente décimo terceiro lugar.

A competição decorreu acompanhada de um forte calor, aliado à humidade desta zona da província de Sichuan. Ambos os fatores seriam fundamentais no futuro da prova, afetando os triatletas ao longo da competição. O segmento inicial consistiu em duas voltas de natação (1,5km no total), seguidas de um passeio de bicicleta de 40km, através de um troço que incorpora subidas e curvas altamente técnicas. Por fim, havia os restantes 10 km de corrida em um trecho plano.

No segmento de ciclismo, María Ortega permaneceu em um grupo de quinze triatletas que lideraram os 40 km do setor. Ortega desempenhou um grande papel conseguindo manter-se neste plantel da frente que chegou ao T2 com uma vantagem de cerca de dois minutos.

Já na corrida a pé, a prova foi quebrada com Gillian Backhouse a assumir a liderança, num segmento em que as australianas se tornaram as donas da competição nas fases iniciais.

O australiano Gillian backhouse demonstraria seu poder conquistando a vitória com uma vantagem de 29 segundos sobre o segundo classificado, o americano jessica broderick. Enquanto o belga Claire michel completou o terceiro lugar no pódio.

De trás, Maria Ortega fez uma competição meritória e cruzou a linha de chegada parando o cronômetro às 02:03.46; em 13º lugar. Uma posição que permite adicionar pontos importantes ao ranking da ITU.

Enquanto o outro espanhol em disputa, Melina alonso, não teve o seu dia, e depois de um segmento inicial irregular ficou para trás desde os primeiros compassos da competição. Alonso, terminou na 31ª posição, com um tempo final de 02:12:40